Борщ с вишней

Как приготовить борщ с вишней
Фотография борща с вишней
Общее время 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 73 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мясо — 300 г
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Свекла — 0.5 шт.
  • Капуста — 0.5 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вишня без косточек — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков

Готовим борщ с вишней

Несмотря на необычную идею, процесс приготовления вполне традиционный. Для начала вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и отправьте на огонь. Чтобы бульон был более аппетитным и ароматным, добавьте коренья, очищенную луковицу, стебель сельдерея. После закипания шумовкой удаляйте пену и варите на медленном огне до готовности мяса.

Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками. 3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до прозрачности лук. 4. Морковь очистите, натрите на терке и выложите на сковороду. 5. Свеклу очистите и также натрите или нарежьте тонкими брусочками. 6. Добавьте свеклу и томатную пасту. 7. Посолите, поперчите овощи. Добавьте щепотку сахара. Тушите овощи на среднем огне минут 5-7. Также при желании в рецепт приготовления борща с вишней можно добавить сладкий или острый перец. 8. Готовый бульон процедите, снова вылейте в кастрюлю и отправьте на огонь. 9. Выложите очищенный и нарезанный кубиками картофель. 10. Добавьте зажарку. По вкусу еще раз можно посолить и поперчить. 1Немного остывшее мясо нарежьте и тоже отправьте в кастрюлю. 12. Варите до мягкости картофеля. 13. Нашинкуйте капусту. 14. В кастрюлю отправьте стакан вишни без косточек, проварите еще минуты 2-3. 15. Добавьте капусту, доведите до кипения и снимите блюдо с огня. 16. Можно добавить измельченную зелень по вкусу, а также пропущенный через пресс чеснок для пикантности. 17. Теперь нужно оставить борщ с вишней в домашних условиях под крышкой минимум на полчаса, чтобы он как следует настоялся. А уже после подавайте к столу, дополнив по вкусу сметаной, например. Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
niterore

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Маргарита Успенко

Маноковна, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается борщ с вишней!!!
Буду делать 3-й раз!

Чапарина Вера

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

niterore

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком luera.ru/supy/borsch/borsch-s-pelmenyami. Он мне очень нравится.

aleksandra85

Маноковна, большое спасибо за рецепт борща с вишней!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

sidorova_94

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.