Польский борщ

Как приготовить польский борщ
Фотография польского борща
Общее время 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 299 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • свекла - 1 кг
  • уксус - 3 ст.л.
  • сало - 100 г
  • молоко - 150 мл
  • соль - 1 щепотка
  • зелень - по вкусу
  • яйцо - 2 г

Готовим польский борщ

Свеклу помыть, не чистить и сварить с добавлением уксуса. Охладить. Очистить от кожуры и потереть на терке с крупными очками. В это время закипел бульон, в него добавить потертую свеклу и лук порезанный кубиками. Борщ посолить. Пусть покипит минут.

Желток сколотить с молоком и добавить муку. Все это вылить в борщ (как мама говорила-подбить борщ), перемешать, довести до кипения и выключить. На сковороде пожарить сало порезанное кубиками с луком и чесноком. Борщ налить в тарелки, ложкой добавить сало и посыпать зеленью. И приятного аппетита. Тато (отец) любил набрать в ложку пюре, затем борщ и вот так кушал.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yelya

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Давыдкина Людмила

Приготовила!!!
zheludeva_75, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

igemum

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

anyusha

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо zheludeva_75 за отличные и простые рецепты!

Подкапова Танюша

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

endondend

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо zheludeva_75