Так всегда ее называла моя свекровушка, так как она родом из Польши и практическа все блюда у нее были полькой кухни. Подавала она этот борщ с картофельным пюре или варениками (пирогами называла она их) с картофелем. Варила она его и постным и на бульоне. Предлагаю именно ее борщ, так как я начала его готовить с разными ингредиентами. К тому же этот борщ из разряда быстрых блюд.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 299 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща, Свекольный суп.
Свеклу помыть, не чистить и сварить с добавлением уксуса. Охладить. Очистить от кожуры и потереть на терке с крупными очками. В это время закипел бульон, в него добавить потертую свеклу и лук порезанный кубиками. Борщ посолить. Пусть покипит минут.
Желток сколотить с молоком и добавить муку. Все это вылить в борщ (как мама говорила-подбить борщ), перемешать, довести до кипения и выключить. На сковороде пожарить сало порезанное кубиками с луком и чесноком. Борщ налить в тарелки, ложкой добавить сало и посыпать зеленью. И приятного аппетита. Тато (отец) любил набрать в ложку пюре, затем борщ и вот так кушал.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Приготовила!!!
zheludeva_75, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо zheludeva_75 за отличные и простые рецепты!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо zheludeva_75