Суп кесме

Как приготовить суп кесме
Фотография супа кесме
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 59 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • #Баранина - 500 г
  • Мясные косточки - 300 г
  • Редька белая - 1 шт.
  • Зелёный лук - 1 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сало - 50 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Перец красный молотый - 0.2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.2 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1.5 л

Для лапши:

  • Перец черный молотый - 0.2 ч.л.
  • Соль - 0.2 ч.л.
  • Пшеничная мука - 0.5 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 1 шт.

Готовим суп

Советую воспользоваться моим кулинарным рецептом, чтобы приготовить вкуснейшую еду - суп Кесме. Это суп из баранины и на бараньих костях. Попробуйте, это очень вкусный суп.

Сначала замесим тесто. Для этого смешаем муку, яйцо и соль с перцем. Тщательно все перемешаем, замесим, и мы должны получить плотное тесто. Раскатаем тесто в большие блины и нарежем из них лапшу.

Теперь положим бараньи кости в кастрюлю и добавим воду. Ставим на плиту и варим минимум час. Когда бульон будет готов, его обязательно нужно процедить.

Обмоем и очистим от плевел и жил баранину. Затем, нарежем мясо и курдючное сало кусочками, а репчатый лук кружками, редьку нарежем тонкими палочками. Также мелко пошинкуем зеленый лук.

Бросаем в отдельную кастрюлю мясо и сало и поджарим до золотистого цвета мяса, а затем добавим томат-пасту. Протушим поджарку еще 5-8 минут. После этого добавляем редьку и зеленый лук. Через несколько минут дольем в сковороду немного бульона, солим и перчим. Далее, продолжаем тушить до готовности мяса, а затем доливаем весь бульон. Доведем до кипения и бросаем в суп лапшу. Лапшу нужно будет проварить примерно 5 минут и суп готов. Затем добавим в суп чеснок, черный перец и оставшийся зелены лук.

Суп Кесме готов, можно подавать на стол.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
arnolyal

Lofist …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

lucolil

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lofist, спасибо большое!!!)

Тебенькова Катарина

Lofist!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

owond

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

toma

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте супчик luera.ru/supy/sup-iz-nuta-s-kalmarami.

alesya93

Спасибо огромное за рецепт супчика!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Тома Севостьянова

Вы там знаете толк в еде :)

Алеся Кваскова

Lofist, я всегда доверяю твоим рецептам!

sitangar

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

hirea1977

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lofist за прекрасный рецепт!