Суп из куриной печени - традиционное первое блюдо шотландской кухни, где густые наваристые супы с крупами и картошкой очень распространены. Особенностью данного супа является то, что он готовится не на мясном, как обычно, а на овощном бульоне, в который на определенном этапе и добавляется печень. Все подробности вы узнаете чуть ниже из нашего пошагового рецепта с фото.
Шотландский суп из печени быстро и легко готовится в домашних условиях. И ингредиенты для него нужны самые простые: картофель, перловка, морковь, разнообразная зелень и, конечно же, заявленная в названии куриная печень. Все эти продукты гармонично сочетаются между собой. А суп из них получается вкусным и очень сытным, да к тому же еще и недорогим. Это идеальное зимнее блюдо, т. к. почти все овощи, травы и коренья идут в него в сушеном виде.
Обязательно приготовьте суп из куриной печени по нашему рецепту с фото, чтобы убедиться, что это одно из лучших первых блюд Шотландии.
Простой рецепт шотландской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 217 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Куриный суп, Суп с перловкой.
Из всех ингредиентов шотландского супа с куриной печенью дольше всех готовится перловка, поэтому мы отправляем ее на плиту первой. Итак, в кастрюле на среднем огне в 1-1,5 л воды отвариваем 70 г перловой крупы (кстати, некоторые заменяют ее сушеным горохом - тоже очень вкусно!). Когда она более-менее разварится (где-то через полчаса), кладем в кастрюлю к перловке 150 г почищенной и порезанной кубиками картошки, а также по чайной ложке всех сушеных ингредиентов (морковки, петрушки, сельдерея, пастернака, порея). В сезон сушеные овощи и зелень имеет смысл заменить измельченными свежими.
Моем в воде и чистим от пленочек 300 г куриной печенки. Затем каждую разрезаем на 3-4 кусочка.
Кусочки печени пару минут варим в отдельной кастрюльке, а затем водичку сливаем.
Когда картошка и перловка полностью дойдут до готовности, выкладываем в суп куриную печень, солим его по вкусу и провариваем еще минут 5. После этого огонь выключаем, настаиваем блюдо несколько минут и подаем вкусный и питательный шотландский суп из куриной печени к столу.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Скажу честно: не возлагала больших надежд на куриный супчик (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Обалденно:)
спасибо за идейку куриного супчика.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
А у меня куриный суп всегда получается вкусно!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Доброго!
Сегодня приготовила куриный суп по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо большое за рецепт, Маноковна.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Маноковна, сделала сегодня куриный суп.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо большое!!!
очень понравилось куриный супчик,легко и просто.
Искренне спасибо, Маноковна.
Уже второй раз куриный супчик делаю.
Просто восхитительно.
Маноковна, спасибо за рецепт куриного супа! Обязательно приготовлю :)