Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 83 кКал. Блюдо мы будем варить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре, Куриный суп.
Отрежьте хвостики артишоков, отступив 2 см от сердцевины, уберите твердые листья, а самые нежные тоже обрежьте в 2 см от сердцевины.
Разрежьте очищенные артишоки на четвертинки и натрите половинками лимона.
Лук очистите и измельчите.
Чеснок нарежьте тонкими дольками.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Половину объема масла разогрейте в сотейнике.
Обжарьте лук в течение 5 мин
Добавьте чеснок и перемешивайте 1 мин
Добавьте вымытые и обсушенные сердцевины артишоков, тимьян и лавровый лист.
Тушите 2 мин, помешивая.
Влейте вино, посолите, поперчите и оставьте на быстром огне до тех пор, пока вино полностью не впитается.
Влейте куриный бульон в сотейник, добавьте картофель и оставьте на медленном огне под крышкой на 1 час.
Взбейте блендером содержимое сотейника, вынув тимьян и лавровый лист.
Добавьте оставшуюся часть масла и сметану.
Перемешайте и подавайте.
Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru
Суп-пюре из артишоков
Комментарии к рецепту
Буличенко, отличный рецепт супа-пюре из артишоков, все ингредиенты любимые.
Блюдо просто супер, готовила суп-пюре из артишоков впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Суп-пюре из артишоков конечно на любителя.
Но понравилось.
Отличная тема:) уже в закладке.
Мои как раз просили суп-пюре из бананов.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
В общем, супер!!!
Буличенко-волшебница!!!
Уверена маме понравится
все любители супа-пюре из артишоков оценили!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Да суп-пюре из артишоков так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Буличенко, спасибо!