Крем чиз дорогой или не продается? Готовь его дома - легко и просто!
Когда я приготовила такой крем чиз дома, я потом не могла остановиться - и торты пекла, только чтобы использовать его в креме, и на хлеб намазывала, и чизкейки готовила, - была так довольна этим рецептом. удобный, простой, плюс все, что для него нужно, всегда есть в магазине.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 д. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 195 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кексов, Кексы на молоке, Кексы на сметане, Домашние капкейки.
Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры.
Смешайте сливки и сметану. Посуду нужно взять сразу ту, с которой можно организовать паровую баню.
Понемногу вливая молоко, перемешивайте до однородности.
Конечно, можно сразу все вылить в сотейник и смешать, однако так могут остаться комочки, а нам нужна идеально однородная смесь.
Ставим смесь в место без сквозняков, теплое, но не жаркое. Я ставлю в углу на деревянной доске и укрываю полотенцем. Важно, чтобы смесь не трясли, поэтому уберите от детей.
Нам нужен такой результат. За 4-7 часов смесь станет чуть желейной и чуть тверденькой. Я чуть сдвинула ее, чтобы было видно, как она трескается у края.
Соорудите паровую баню. Я ставлю в кастрюлю решетку, наливаю ниже уровня решетки воду, а на решетку ставлю сотейник с будущим крем чизом.
Греем на бане, пока не начнет отделяться сыворотка. Можно сделать несколько надрезов ножом на всю глубину, но не мешаем. Если чуть подвигать сотейник - видим, что куски массы начинают как бы плавать в сыворотке. В этот момент снимаем с бани, укутываем и оставляем на 8-10 часов.
Когда время прошло - получается практически готовый крем-чиз.
Откидываем его на плотную ткань и подвешиваем над миской.
Когда сыворотка перестанет капать - снимаем. У меня на это уходит 3-4 часа.
Получается 400-550 мл сыворотки и 400-500 г крем чиза. Выход зависит от жирности и качества исходных продуктов. Такой крем чиз после легкого перемешивания. В холодильнике он застывает и становится густым.
А таким чудесным получается крем для торта или капкейков. Нужно просто смешать его с сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Вот это да! Какой красивый рецептик крема чиз для капкейков который держит форму! А вкусный и простой!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
крем чиз для капкейков который держит форму-это моя мечта!)))
За рецепт спасибо
Пасибо тебе lyuda.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Первый раз сделала сама крем чиз для капкейков который держит форму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Lyuda, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Нашла в закладках рецепт супа - обязательно надо попробовать.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить крем чиз для капкейков который держит форму - очень вкусно!!!
Lyuda, спасибо большое, за вкусный превкусный крем чиз для капкейков который держит форму!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю крем чиз для капкейков который держит форму
Уже второй раз крем чиз для капкейков который держит форму делаю.
Просто восхитительно.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант крема чиз для капкейков который держит форму ещё не пробовала:D