Крем чиз для капкейков который держит форму

Как приготовить крем чиз для капкейков который держит форму
Фотография крема чиз для капкейков который держит форму
Общее время 2 д
Рецепт на 8 порций
Калорий 195 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Молоко - 0.5 л
  • Сливки - 250 мл
  • Сметана - 200 мл
  • Сахарная пудра - 1 стак. (200 мл)

Готовим крем чиз для капкейков который держит форму

Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры.

Смешайте сливки и сметану. Посуду нужно взять сразу ту, с которой можно организовать паровую баню.

Рецепт крема чиз для капкейков который держит форму

Понемногу вливая молоко, перемешивайте до однородности.

Рецепт крема чиз для капкейков который держит форму

Конечно, можно сразу все вылить в сотейник и смешать, однако так могут остаться комочки, а нам нужна идеально однородная смесь.

Рецепт крема чиз для капкейков который держит форму

Ставим смесь в место без сквозняков, теплое, но не жаркое. Я ставлю в углу на деревянной доске и укрываю полотенцем. Важно, чтобы смесь не трясли, поэтому уберите от детей.

Рецепт крема чиз для капкейков который держит форму

Нам нужен такой результат. За 4-7 часов смесь станет чуть желейной и чуть тверденькой. Я чуть сдвинула ее, чтобы было видно, как она трескается у края.

Рецепт крема чиз для капкейков который держит форму

Соорудите паровую баню. Я ставлю в кастрюлю решетку, наливаю ниже уровня решетки воду, а на решетку ставлю сотейник с будущим крем чизом.

Рецепт крема чиз для капкейков который держит форму

Греем на бане, пока не начнет отделяться сыворотка. Можно сделать несколько надрезов ножом на всю глубину, но не мешаем. Если чуть подвигать сотейник - видим, что куски массы начинают как бы плавать в сыворотке. В этот момент снимаем с бани, укутываем и оставляем на 8-10 часов.

Рецепт крема чиз для капкейков который держит форму

Когда время прошло - получается практически готовый крем-чиз.

Рецепт крема чиз для капкейков который держит форму

Откидываем его на плотную ткань и подвешиваем над миской.

Рецепт крема чиз для капкейков который держит форму

Когда сыворотка перестанет капать - снимаем. У меня на это уходит 3-4 часа.

Рецепт крема чиз для капкейков который держит форму

Получается 400-550 мл сыворотки и 400-500 г крем чиза. Выход зависит от жирности и качества исходных продуктов. Такой крем чиз после легкого перемешивания. В холодильнике он застывает и становится густым.

Рецепт крема чиз для капкейков который держит форму

А таким чудесным получается крем для торта или капкейков. Нужно просто смешать его с сахарной пудрой.

Рецепт крема чиз для капкейков который держит форму

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
galya70

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

endac

Вот это да! Какой красивый рецептик крема чиз для капкейков который держит форму! А вкусный и простой!

Татьяна Котофеевич

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
крем чиз для капкейков который держит форму-это моя мечта!)))

mila79

За рецепт спасибо

inden

Пасибо тебе lyuda.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

chirkina_85

Первый раз сделала сама крем чиз для капкейков который держит форму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

rita95

Lyuda, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

orotelye

Нашла в закладках рецепт супа - обязательно надо попробовать.

Кононович Светлана

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

aybempim

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить крем чиз для капкейков который держит форму - очень вкусно!!!

Блинникова Женя

Lyuda, спасибо большое, за вкусный превкусный крем чиз для капкейков который держит форму!!!

asya72

Отличный рецепт:)
Обожаю крем чиз для капкейков который держит форму

ertil

Уже второй раз крем чиз для капкейков который держит форму делаю.
Просто восхитительно.

edoredi

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

edenger

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант крема чиз для капкейков который держит форму ещё не пробовала:D