Маффины с финиками и грецкими орехами получаются влажными внутри, в меру сладкими. Для тех, кто любит послаще, рекомендую добавить побольше сахара. Маффины удобно брать с собой для перекуса. Из данного количества теста получилось 14 маффинов.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 334 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маффинов, Классические маффины.
Финики помыть и залить водой, поставить в микроволновку на 2 минуты. Слить с них воду, нам надо 200 мл теплой воды. У фиников вынуть косточки, мякоть порезать ножом на небольшие кусочки. Грецкие орехи порубить ножом. В чашку просеять муку, соду, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
К мучной смеси добавить грецкие орехи, влить теплую воду и подсолнечное масло, перемешать. Добавить финики и яйцо, еще раз все тщательно перемешать.
В силиконовые формочки для кексов вложить бумажные капсулы. Выложить в них тесто на 3/4 и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.
А это маффин в разломе. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
маффины с финиками и грецкими орехами-это моя мечта!)))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за маффинов со сливами luera.ru/vypechka/maffiny/maffiny-so-slivami.
И это вправду весьма необычный рецепт.