Хрустящая аппетитная корочка, нежный мякиш - пикантные маффины с картофелем и сыром легко испечь на завтрак или к чаю. Взамен всяческих сладостей к чаю, эти маффины - одно удовольствие!
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 309 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маффинов, Классические рецепты, Маффины с сыром.
Очищаем и мелко шинкуем лук. Бекон нарезаем мелкими кусочками. Крупно натираем сыр, так же - очищенную картофелину, с которой отжимаем жидкость в сите или в дуршлаге. Мелко рубим промытую обсушенную петрушку.
Кладем бекон на хорошо разогретую средним огнем сковороду, засыпаем лук, помешивая, жарим 5-7 минут, до прозрачности лука и изменения цвета бекона. Добавляем тертую картошку, соль и перец, перемешиваем и выкладываем в тарелку для остывания
Просеиваем в миску муку и разрыхлитель, добавляем остывший лук с беконом, зелень и перемешиваем. Засыпаем тертый сыр (примерно четверть оставляем), перемешиваем еще раз, вилка поможет нам разбить возможные комочки.
Взбиваем недолго вилкой яйцо с молоком, заливаем в миску со смесью, одновременно размешивая. Не стоит старательно и долго перемешивать - это испортит тесто, маффины получатся плотными и тяжелыми. Просто убедиться, что все ингредиенты соединились более-менее равномерно - и все.
Формочки - если они у нас не силиконовые - смазываем сливочным или растительным маслом, посыпаем мукой и стряхиваем лишнюю. Раскладываем тесто по формам, немного не доходя до краев. Вот теперь - очередь оставленного сыра, которым мы посыпаем макушки маффинов.
Выпекаем маффины около получаса в духовке при 180 - плюс-минус несколько минут, что зависит от духовки и размера формочек. Просто проверим готовность деревянной зубочисткой, которая из готового маффина должна выйти сухой.
Из этого же теста можно просто сформовать и выпечь маленькие булочки. Тесто у нас немного липкое, поэтому смачиваем ладони маслом или водой. Булочки получаются с более выраженной хрустящей корочкой.
Комментарии к рецепту
Rular1995, спасибо.
Приготовила пикантных маффинов с картофелем и сыром.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Красотищаа!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям маффинов с сыром и беконом должно понравится.
Я теперь просто обязана приготовить пикантных маффинов с картофелем и сыром
Спасибо за информацию!
Rular1995, отличный рецепт пикантных маффинов с картофелем и сыром, все ингредиенты любимые.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Rular1995, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Вот и приготовила пикантных маффинов с картофелем и сыром!
Обалденно красиво получилось!
Обалденно, вкусно! rular1995, вы кудесница!
Спасибо, буду попробовать)))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пикантных маффинов с картофелем и сыром разочаровал.
Никому не понравилось(
Искала рецепт пикантных маффинов с картофелем и сыром и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пикантных маффинов с картофелем и сыром «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Rular1995, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пикантных маффинов с картофелем и сыром, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))