Лахмаджун — турецкие лепешки

Как приготовить лахмаджун — турецких лепешек
Фотография лахмаджун — турецких лепешек
Общее время 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 149 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • вода - 250 мл
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 500 г
  • помидоры - 1 шт.
  • масло сливочное - 75 г
  • петрушка - 1 пучок
  • молоко - по вкусу

Готовим лахмаджун

В воде растворить соль, сахар, дрожжи, дать немного постоять, добавить постепенно всю муку и замесить тесто, по необходимости можно добавить еще немного муки, замесить тесто. Поставить в теплое место подходить минут на 40-50.

Поднявшееся тесто разделить на несколько частей, скатать в шарики

Рецепт лахмаджун — турецких лепешек

Нарезать мелко помидор, лук и зелень петрушки

Рецепт лахмаджун — турецких лепешек

В фарш добавить соль, перец, сливочное масло и мелко нарезанные овощи. Хорошо перемешать

Рецепт лахмаджун — турецких лепешек

Каждый шарик раскатать в лепешку

Рецепт лахмаджун — турецких лепешек

Выложить лепешку в форму для выпечки и смазать сверху молоком

Рецепт лахмаджун — турецких лепешек

Поверх лепешки выложить фарш, тонким слоем. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на 10 минут. Подаем с йогуртом и салатом. Приятного аппетита.

Рецепт лахмаджун — турецких лепешек

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Вита Короткова

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

4udayuda

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

tecighee

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

rears

Рецептик лахмаджун прямо специально для меня.

redis

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.