Сейчас у нас фруктово-ягодная пора. Захотелось приготовить что-то такое легкое, воздушное с фруктовой ноткой. Нашла на кулинарном сайте О. Гизатуллиной, немножко изменила и получился вот такой торт. Нежный, тающий во рту, легкий в приготовлении.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 362 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Классические рецепты, Птичье молоко.
Белки трех яиц отделить от желтков и взбить с сахарной пудрой.
До густой пены.
Желтки (5 шт) растереть с сахаром до пенообразного состояния. Смешать белковую и желтковую массу.
Добавить в эту массу муку, просеивая ее через сито.
Аккуратно вымешать и вылить в разъемную форму (диаметр 23 см). Выпекать бисквит при температуре 175 С 40 минут.
Выпекла, вытянула из формы, положила охлаждать на решетку.
Получился вот такой ровненький бисквит.
И верх бисквита равномерно поднимался, хорошо выпекся. Залюбовалась сама.
Пока бисквит остывает, займусь приготовлением суфле. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара.
Я соединила миксером.
Добавила в эту массу муку и молоко.
Поставила заваривать на водяную баню. Не забывая все время помешивать, что бы не образовались комочки. Довела до кипения, сняла с водяной бани. Охладила.
Растворила желатин на водяной бане.
Взбиваю белки с 2/3 стакана сахара до густой консистенции.
Осторожно добавила в белки растворенный желатин, продолжаю взбивать.
Очищенные бананы измельчила, добавила сливочное масло размягченное и остывшую заварную массу, немного взбила.
Смешала желтково-банановую массу с белками, аккуратно взбила. Суфле готово.
Вернемся к нашему бисквиту. Он уже давно остыл и немножко вылежался. Разрезаю его вдоль пополам. Ровненький, аккуратный, хорошо пропеченный (в разрезе), и, если бы он полежал еще с пол суток отдыхая , то и крошек бы не было в момент разрезания. Теперь кладем нижний бисквитный корж на блюдо, устанавливаем кольцо (бортик), выстилаем его кулинарной пленкой.
Суфле укладываем на бисквит, равняем поверхность.
Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на два - три часа. Пусть остывает и застывает.
Тем временем приготовила глазурь, смешав все ингредиенты, растворила на водяной бане. Торт освободила от формы, вылила глазурь, разровняла и украсила различными ягодами. Вот он такой получился. Быстренько торт в руки, мужа под мышку, и в гости к друзьям. Вечер удался, торт всем понравился! Угощаю!
Комментарии к рецепту
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Настя, спасибо за рецепт!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Кто-нибудь интересовался тортом птичье молоко?
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!