Хотите разнообразить свое меню? Скинуть пару лишних килограммов? При этом, не вдаваясь в лишние расходы? Тогда вам нужно узнать, как приготовить запеканку из капусты брокколи! Подробности - в рецепте!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 160 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, полезный обед, романтический ужин. Рецепт запеканки из капусты брокколи относится к диетическим рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт запеканок, Рецепты на ужин, Запеканка с курицей, Запеканка из капусты.
Брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
Срезать наиболее жесткие части, залить холодной подсоленной водой и отварить в течение 5-10 минут. Брокколи не должна стать слишком мягкой - что называется, "на зубок".
Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Яйца взбить венчиком или миксером на средней скорости, пока не получится однородная пышная масса.
Поставить на средний огонь сковороду и растопить в ней сливочное масло.
Просеять в него муку.
Смешать ее с маслом при помощи лопатки или венчика и обжарить до светло-золотистого оттенка.
Как только на поверхности начнут появляться небольшие пузырьки, вливаем сметану.
Перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Варить, постоянно помешивая (!) на медленном (!) огне 2-3 минуты, после чего добавить взбитые яйца и предварительно натертый сыр - не весь, а половину от общего количества. Варить еще несколько минут, пока сыр не растворится (не забываем при этом мешать) и соус не начнет густеть. Выключить огонь.
Брокколи уложить в смазанную маслом форму и залить соусом. Сверху посыпать остатками тертого сыра.
Запекать при температуре 200С 20 минут. Готовую запеканку подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, со сметаной или домашним томатным соусом.
Эта вкусная сочная запеканка порадует не только поклонников брокколи, но и всех любителей овощей, а также тех, кто следит за своим здоровьем. Полезного в ней масса: брокколи, она же спаржевая капуста, очень богата витаминами, в первую очередь - витамином С. Недаром в Италии она является одной из самых популярных огородных культур еще со времен Римской империи! Рецептом приготовления запеканки из капусты брокколи мы тоже обязаны мудрым итальянцам (хотя, может быть, и французам, которые тоже к брокколи неравнодушны). Это, в общем-то, не так уж важно, главное, ешьте брокколи, и будете такими же веселыми и стройными, как жители Средиземноморья!;)
Комментарии к рецепту
Да да вкусняха)
Kurzyupa, рецепт замечательный, спасибо!
Kurzyupa, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении запеканки из капусты брокколи.
А я никогда так не готовила запеканку из капусты брокколи, как-нибудь приготовлю. А пока дума про запеканку из цветной капусты с рататуем.
Kurzyupa, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Делала запеканку из капусты брокколи только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Готовила запеканку из капусты брокколи первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт запеканки из капусты брокколи!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А запеканка из капусты брокколи — это очень вкусно!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла запеканку из капусты брокколи. Вот я ему и приготовлю.