Пряные, острые стручки консервированной фасоли - отличная самостоятельная закуска или гарнир к любому горячему блюду. Эта заготовка на зиму на удивление универсальна - консервированную фасоль можно использовать как угодно, и как ингредиент для зимних салатов, и как самостоятельное блюдо. Указанных ниже ингредиентов хватит приблизительно на 5-6 литровых баночек консервированной фасоли.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 31 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на зиму.
К самому главному ингредиенту заготовки - фасоли - следует отнестись с особым вниманием. Каждый стручок нужно будет тщательно промыть, а затем - обрезать так, чтобы все стручки были приблизительно одной длины, как раз под литровую баночку. Все прочие ингредиенты нужно будет также подготовить заранее - очистить чеснок и нарезать каждый зубчик на несколько частей, а болгарский перец нарезать полосочками. Чтобы консервированная фасоль получилась чуточку поострее, его можно заменить красным жгучим перцем.
Затем необходимо будет заранее приготовить маринад - благо сделать это очень просто. Все ингредиенты, за исключением полосочек болгарского перца и чеснока, нужно будет смешать и прокипятить в течение нескольких минут.
Пока готовится маринад, необходимо будет плотно выложить стручки фасоли в стерилизованные баночки для консервации, добавив туда же зубчики чеснока и полосочки болгарского перца.
Вот и все - заливаем готовым маринадом консервированные стручки фасоли и тщательно закатываем крышками на зиму. Уже через неделю готовую пикантную закуску можно будет выставить на стол и порадовать домашних.
Комментарии к рецепту
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Ororor1987, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Посмотрела на фото консервированной фасоли на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт консервированной фасоли на зиму!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте фасоли в томате на зиму?