Груши маринованные

Как приготовить груши маринованные
Фотография груш маринованных
Общее время 90 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 21 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 1 кг
  • Уксус — 150 г (50г виноградного, 100г 9%)
  • Гвоздика — 12 шт.
  • Перец душистый — 12 шт.
  • Перец черный — 12 шт.
  • Бадьян — 2 шт.

Готовим груши маринованные

1.Для начала подготовьте воду. Вылейте в нее рюмку лимонного сока. Груши очистите от кожуры, если она твердая, и от косточек, сложите в подготовленную воду. Поставьте их бланшироваться на печку примерно на 8 минут.

2. Подготовьте специи. Для этого в каждую литровую банку выложите по 6 штук душистого и черного перца, гвоздики и по одному соцветию бадьяна, предварительно его разломав. Далее выложите в банки груши.

Рецепт груш маринованных

3. Время от времени стучите банкой по столу, как бы утрамбовывая груши. Далее приготовьте маринад. Для этого в воду из-под груш добавьте соль и уксус и поставьте на печку, чтобы маринад закипел. Залейте этим маринадом груши.

Рецепт груш маринованных

4. Повторно простерилизуйте банки (на медленном огне - 20 минут, если у вас 1-литровая банка). После этого закройте груши крышкой и переверните вверх дном, накройте чем-то теплым, дайте остыть. Приятного аппетита!

Рецепт груш маринованных

Видео инструкция рецепта

Сегодня расскажу вам, как приготовить груши маринованные. Такие груши порадуют вас зимними вечерами, когда свежих фруктов и овощей не будет, но зато будут маринованные заготовки! Специи придают очень приятный аромат этим грушам. Какой именно сорт груш вы выбираете не важно, главное очистить кожуру, если она слишком твердая. Рекомендую простерилизовать банки в процессе приготовления дважды: первый раз непосредственно пустые банки с крышками, а второй раз уже банки с грушами, так как иногда они могут взрываться.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Чистяк

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Комарницкая Элла

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

anya83

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Громова Светлана

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

anseser1976

Девочки, увлеклась баклажанами маринованными. Готовлю каждые выходные.

sikora_72

Это, реально, вкуснотища.

utoofiroo1985

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать груши маринованные, но вышло вкусно!