Груши для этого рецепта можно брать любого сорта, это не имеет особого значения, но настоятельно рекомендую вам простерилизовать их еще раз в банках, потому что груши могут взорваться зимой.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 21 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Красивые рецепты, Маринуем на зиму.
1.Для начала подготовьте воду. Вылейте в нее рюмку лимонного сока. Груши очистите от кожуры, если она твердая, и от косточек, сложите в подготовленную воду. Поставьте их бланшироваться на печку примерно на 8 минут.
2. Подготовьте специи. Для этого в каждую литровую банку выложите по 6 штук душистого и черного перца, гвоздики и по одному соцветию бадьяна, предварительно его разломав. Далее выложите в банки груши.
3. Время от времени стучите банкой по столу, как бы утрамбовывая груши. Далее приготовьте маринад. Для этого в воду из-под груш добавьте соль и уксус и поставьте на печку, чтобы маринад закипел. Залейте этим маринадом груши.
4. Повторно простерилизуйте банки (на медленном огне - 20 минут, если у вас 1-литровая банка). После этого закройте груши крышкой и переверните вверх дном, накройте чем-то теплым, дайте остыть. Приятного аппетита!
Сегодня расскажу вам, как приготовить груши маринованные. Такие груши порадуют вас зимними вечерами, когда свежих фруктов и овощей не будет, но зато будут маринованные заготовки! Специи придают очень приятный аромат этим грушам. Какой именно сорт груш вы выбираете не важно, главное очистить кожуру, если она слишком твердая. Рекомендую простерилизовать банки в процессе приготовления дважды: первый раз непосредственно пустые банки с крышками, а второй раз уже банки с грушами, так как иногда они могут взрываться.
Комментарии к рецепту
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Девочки, увлеклась баклажанами маринованными. Готовлю каждые выходные.
Это, реально, вкуснотища.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать груши маринованные, но вышло вкусно!