Каждое лето консервирую сладкий перец просто в неимоверном количестве и еще ни разу не пожалела об этом. Вкусный и ароматный перчик разлетается со стола буквально в считанные минуты.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 173 кКал. Повод приготовления этого рецепта: летние.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринованный перец.
Перец помойте, очистите от плодоножек и порежьте на 4 части.
Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду. Добавьте соль, сахар, уксус, масло растительное. Доведите до кипения.
Перец частями опускайте в маринад и варите 5 минут в кипящей жидкости.
Выкладывайте перец в стерилизованные банки и заливайте маринадом.
Закатайте.
Переверните банки и укройте для постепенного остывания.
В моей семье пользуются этим рецептом уже много лет и каждый раз гости спрашивают, как готовится такая вкуснятина? Самое интересное, что очень просто. Вот рецепт маринованного перца сладкого. Действительно минимум затрат, минимум ингредиентов, а вкус будет на высоте.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Маринованные сладкие перцы просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала маринованные сладкие перцы, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо за рецепт. luera.ru/zagotovki/marinovanie/baklazhany-marinovannye пробовала, а маринованные сладкие перцы еще никогда.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Скорее бы попробовать)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)