Простой в приготовлении и очень вкусный омлет) белые грибы в сочетании с ароматным эстрагоном и сыром Грюйер - это прелесть для этого рецепта хорошо подходят замороженные белые грибы, ведь свежие доступны только в сезон) если все же не удалось их достать, то, думаю, с шампиньонами тоже будет хорошо за рецепт благодарю Елену Пухову ("Еда") Попробуйте
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 156 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета, Закуска из яиц, Простые рецепты, Закуски с грибами, Быстрые закуски.
Наши продукты:
Мелко режем лук и эстрагон. Грибы режем тонкими пластинами или кубиками (у меня они уже продавались порезанными).
Разогреваем 1.5 ст. л. сливочного масла, обжариваем лук 3-4 минуты, добавив немного соли и перца (1/4 и 1/8 ч. л.). Добавляем грибы и готовим еще минут 5.
В это время слегка взбиваем вилкой яйца+1/4 ч. л. соли+1/8 ч. л. перца.
Трем сыр.
Грибы перекладываем в тарелку, добавляем к ним эстрагон, немного позже сыр. Сохраняем в тепле.
В той же сковороде разогреваем оставшееся масло, выливаем туда яйца и готовим до загустения омлета (здесь можно регулировать в зависимости от того, насколько жидким Вы его любите).
Когда омлет уже довольно хорошо схватился, выкладываем на одну половину нашу начинку.
Затем осторожно поддеваем вторую половину лопаткой и накрываем начинку. Можно проготовить на небольшом огне еще пару минут.
Разрезаем омлет на порционные кусочки, аккуратно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
УУУХХХ вот это омлет с белыми грибами и эстрагоном по-французски.
Супперрр…спасибо…
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Ямашкина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
омлет с белыми грибами и эстрагоном по-французски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
А я посматриваю на рецепт омлета с грибами и эстрагоном, интересно услышать ваши отзывы.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Первый раз сделала сама омлет с белыми грибами и эстрагоном по-французски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Шикарный рецепт омлета с белыми грибами и эстрагоном по-французски!
Приготовила мужу на день варенья!