Потрясающий рулет из свиной брюшины: сочное вкуснейшее мясо, которое сегодня - горячее блюдо, а завтра - замечательный топпинг для бутербродов. Секрет - в подготовке и режиме запекания.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 25 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 263 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов, Вкусные закуски.
Вот такой кусок охлажденной брюшины более 1,5 кг весом куплен для этого блюда. Небольшой слой сала снизу и его прослойки сделают рулет сочнее. Брюшину промываем, складывая бумажные полотенца, тщательно промокаем все поверхности.
Теперь нам надо сделать свинину тоньше, для чего мы надрезаем кусок в середине и от середины отделяем (не до конца) обе боковые поверхности (по середине толщины).
Получается вот такая мясная пластина.
Теперь смешиваем горчицу, давленый в прессе чеснок, соль, перец и хмели-сунели и с помощью лопатки намазываем ту сторону, что у нас - внутренняя.
Выкладываем полоски маринованного перца, отделенные боковые части возвращаем на место.
И тоже раскладываем сладкий перец.
Сворачиваем брюшину рулетом и перевязываем его кулинарным шпагатом, пока не получим достаточно ровную поверхность и нужную форму. И уже подготовленный рулет натираем смесью хмели-сунели, перца и соли.
Кладем рулет в рукав для запекания, концы его стягиваем не слишком плотно, создавая выходы для пара. И ставим форму на 3 часа в середину духовки, нагревшейся до 140-150.
Даже если рулет мы предполагаем использовать в качестве горячего блюда - сначала он должен отдохнуть минут 20-25, и только после этого нарезаем и подаем его. Если же рулет будет использован холодным - оставляем его перевязанным до полного охлаждения, чтобы сохранилась его форма.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Буду смело готовить рулетик на праздники!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Есть рецепт рулетика, девочки уже готовили.
Спасибо еще раз ,ummirtit, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо большое за замечательный рецепт рулета.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Делала рулетик на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Обязательно приготовлю на днях
Давненько мы с подругой пробовали приготовить рулет на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рулет — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рулет.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
ОО, мой любимы рецептик рулета
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Я сделаю на Новый год!