Рулет из брюшины со сладким перцем

Как приготовить рулет из брюшины со сладким перцем
Фотография рулета из брюшины со сладким перцем
Время подготовки 25 мин
Общее время 3 ч 25 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 263 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1,3-1,8 кг свиной брюшины
  • 1,5 стак. маринованного сладкого перца (или 2-3 шт. свежих)
  • 1 головка чеснока среднего размера
  • 4 ч.л. горчицы
  • 3 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2-2/3 ч.л. cвежемолотой смеси 4-5 перцев
  • 2 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого перца

Готовим рулетик

Вот такой кусок охлажденной брюшины более 1,5 кг весом куплен для этого блюда. Небольшой слой сала снизу и его прослойки сделают рулет сочнее. Брюшину промываем, складывая бумажные полотенца, тщательно промокаем все поверхности.

Теперь нам надо сделать свинину тоньше, для чего мы надрезаем кусок в середине и от середины отделяем (не до конца) обе боковые поверхности (по середине толщины).

Рецепт рулета из брюшины со сладким перцем

Получается вот такая мясная пластина.

Рецепт рулета из брюшины со сладким перцем

Теперь смешиваем горчицу, давленый в прессе чеснок, соль, перец и хмели-сунели и с помощью лопатки намазываем ту сторону, что у нас - внутренняя.

Рецепт рулета из брюшины со сладким перцем

Выкладываем полоски маринованного перца, отделенные боковые части возвращаем на место.

Рецепт рулета из брюшины со сладким перцем

И тоже раскладываем сладкий перец.

Рецепт рулета из брюшины со сладким перцем

Сворачиваем брюшину рулетом и перевязываем его кулинарным шпагатом, пока не получим достаточно ровную поверхность и нужную форму. И уже подготовленный рулет натираем смесью хмели-сунели, перца и соли.

Рецепт рулета из брюшины со сладким перцем

Кладем рулет в рукав для запекания, концы его стягиваем не слишком плотно, создавая выходы для пара. И ставим форму на 3 часа в середину духовки, нагревшейся до 140-150.

Рецепт рулета из брюшины со сладким перцем

Даже если рулет мы предполагаем использовать в качестве горячего блюда - сначала он должен отдохнуть минут 20-25, и только после этого нарезаем и подаем его. Если же рулет будет использован холодным - оставляем его перевязанным до полного охлаждения, чтобы сохранилась его форма.

Рецепт рулета из брюшины со сладким перцем

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
surovtseva_86

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Лукьянец Виктория

Буду смело готовить рулетик на праздники!

Томара Тимофеева

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

raya81

Есть рецепт рулетика, девочки уже готовили.

nadezhda99

Спасибо еще раз ,ummirtit, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

bratukhina_75

Спасибо большое за замечательный рецепт рулета.

endac

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

София Гаер

Делала рулетик на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ganko_78

Обязательно приготовлю на днях

kulik_86

Давненько мы с подругой пробовали приготовить рулет на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рулет — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рулет.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Олькина Валентина

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Гайда Полина

ОО, мой любимы рецептик рулета

tansi

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

indeserof

Я сделаю на Новый год!