Взбитые сливки используются при приготовлении многих десертов. Их можно подавать с ягодами и фруктами, использовать как крем для приготовления тортов и пирожных. Рецепт простой, ничего сложного!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 319 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема, Простые рецепты, Рецепты на скорую руку.
Подготовим продукты. Сливки для взбивания должна быть хорошо охлажденными.
Наливаем сливки в чистую и сухую миску.
Добавляем сахар и ванильный экстракт. Можно использовать и другой ароматизатор.
Я взбиваю сливки обычным венчиком. Можно и миксером, но тогда сахар не успеет раствориться и есть вероятность вместо крема получить масло.
С каждой минутой взбивания вы будете замечать, как сливки увеличиваются в объеме и густеют.
Продолжаем взбивать до тех пор, пока волны взбитых сливок не будут держать свою форму.
Или хорошо держаться на венчике, не падая с него.
Вот и все, крем готов, можно дегустировать.
Этот наипростейший десерт очень легко приготовить за считанные минуты. Это, конечно же, крем из взбитых сливок. Его можно подать со свежими ягодами или растопленным шоколадом, смазать кремом бисквит или начинить эклеры. Как правильно приготовить крем (взбитые сливки), вы узнаете из этого простого рецепта. И сможете все этапы увидеть на пошаговых фото.
Комментарии к рецепту
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо!
крем из взбитых сливок теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида крема из взбитых сливок.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Готовила крем из взбитых сливок точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Ой, соскучилась что-то по крему из взбитых сливок.
Приготовлю завтра)
Очень красивая и оригинальная подача крема из взбитых сливок.
Рецепт супер, спасибо!
Еще ни разу не готовила крем из сливок и сахарной пудры, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить крем из взбитых сливок
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень хороший и вкусный рецепт крема из взбитых сливок, оценили и полюбили, спасибо!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Опачки!
Теперь братик обрадуется крему из взбитых сливок!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Дубс, получилось зашибись!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!