Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 252 кКал. Повод приготовления этого рецепта: романтический ужин. Блюдо мы будем запекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема, Рецепты на ужин, Домашние рецепты.
Нагрейте духовку до 160.
Залейте имбирь чашкой воды и на сильном огне доведите до кипения.
Варите 5 минут.
Снимите с огня, слейте воду в миску и отложите имбирь.
Влейте 5 ст.
л.
имбирной воды обратно в кастрюлю и добавьте 1/2 чашки сахарной пудры.
Убавьте огонь до среднего и варите, не мешая, пока сахар не растворится и сироп не станет насыщенно-янтарным.
Снимите его с огня, влейте и размешайте 1 ч.
л.
воды, чтобы немного охладить.
Разлейте сироп по 6 порционным формочкам емкостью 150 мл.
В другой кастрюле смешайте молоко и оставшуюся имбирную воду, добавьте анис и 5 минут кипятите на медленном огне.
Снимите, дайте немного остыть.
Сбейте яйца, желтки и оставшийся сахар в густой крем.
Осторожно влейте в него теплое молоко и слегка размешайте.
Удалите комочки и разлейте по формочкам.
Поставьте формочки в глубокий противень и налейте туда столько воды, чтобы стенки формочек были закрыты до половины.
Запекайте в духовке 25 минут (пока поверхность крема не начнет подрагивать).
Выньте, дайте охладиться, накройте и поставьте в холодильник застывать.
Перед подачей на стол ножом отделите крем от стенок, накройте формочки тарелкой, переверните и постучите по дну, чтобы формочки легче снимались.
Заварной крем с имбирем и анисом
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам martyshenko_90!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо, замечательный рецептик, заварной крем с имбирем и анисом класс!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Я тоже обожаю заварной крем с имбирем и анисом
но сама делала только один раз.
Отличный рецепт:)
Обожаю заварной крем с имбирем и анисом
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте ванильного заварного крема.
Спасибо, martyshenko_90!
Martyshenko_90!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Получилось отменно!
martyshenko_90, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Я с дочкой делаем заварной крем с имбирем и анисом. Довольно вкусно выходит :)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!