Грибная лапша джинга

Как приготовить грибную лапшу джинга
Фотография грибной лапши джинга
Общее время 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 77 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Грибной отвар 2 л
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Баклажан(сливочным вкусом) 2 шт.
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Соль
  • Зелень
  • Перец душистый
  • Лавровый листак.
  • Для лапши:
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука(для пасты, или семолина) 300 г
  • Масло растительное 1,5 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Готовим грибную лапшу джинга

Замесить тесто на лапшу, я замешивала в ХБ печке Все продукты добавляем в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печь, выставить режим Пельмени

Тесто обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 минут

Рецепт грибной лапши джинга

Тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Густо посыпать тесто мукой каждую сторону сверните несколько раз. Либо раскатываем с помощью лапшерезки. Нарезать тесто так, что бы получилась тонкая лапша. Я разрезала опять же с помощью лапшерезки, средняя ширина. Выложить лапшу на полотенце, предварительно посыпанное мукой, оставить на 30 минут.

Рецепт грибной лапши джинга

Достаем из холодильника замороженный грибной отвар, (я закрывала грибы, и вот первую воду, в которой варятся грибы, сливаю и замораживаю, получается очень концентрированный грибной отвар, с таким потрясающим запахом, вкусом.). Разморозить, довести до кипения, посолить. Снять с огня

Рецепт грибной лапши джинга

Баклажаны (лучше взять со сливочным вкусом,) морковь, лук, порезать. Если у Вас такая же проблема как у меня, муж совсем не дружит с овощами, то баклажан режим маленькими кусочками, которые будут имитировать грибы.

Рецепт грибной лапши джинга

На сковороду с разогретым маслом, выложить овощи, обжарить 5 минут, затем добавить сливки, протушить на маленьком огне еще 5 минут

Рецепт грибной лапши джинга

В горшочки выложить овощи, лапшу

Рецепт грибной лапши джинга

Залить грибным отваром, посолить, если нужно, добавить душистый перчик, лаврушку. Прикрыть крышками, поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Рецепт грибной лапши джинга

Все наша грибная лапша готова. Очень просто, но так вкусно. Вкус блюда просто необыкновенный, такой сливочный с грибным вкусом. А запах...!Поверьте, очень вкусно.

Рецепт грибной лапши джинга

При подаче на стол посыпать зеленью. Воскресный обед готов.

Рецепт грибной лапши джинга

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
goltsova_90

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

engime1983

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

galya70

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

omeaces1982

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Коробань Нюта

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Галя Рогова

ОО, мой любимы рецептик грибной лапши джинга