Нежнейшие вкусные котлеты без мяса можно приготовить из белокочанной капусты.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 94 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет
Котлеты можно приготовить не столько из мяса. Прекрасной альтернативой могут быть котлеты из белокочанной капусты. Они придутся по вкусу тем, кто соблюдает постные дни. Такие котлеты прекрасно сочетаются с картофельным пюре, с острыми соусами, отварным рисом.
Для приготовления котлет из белокочанной капусты нам понадобятся следующие продукты.
Булку размочить в молоке. Оставить на некоторое время.
Капусту нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до нужной мягкости. Время варки зависит от сорта капусты. У нас она сочная и варится быстро, 15 минут. Затем воду слить, капусту остудить и хорошенько отжать от жидкости.
Репчатый лук нарезать и обжарить на сливочном масле до легкой румяности. Остудить.
Пробить в процессоре отжатую от молока булку, капусту и жареный лук. Все это можно прокрутить и в мясорубке. Главное, чтобы в составе не было никакой жидкости.
Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйца.
Хорошо вымешать до однородности.
Набирать фарш столовой ложкой и обваливать в сухарях, формируя котлеты.
Поджарить котлеты в растительном масле с двух сторон. Осторожно при переворачивании, они очень мягкие и нежные.
Котлеты из белокочанной капусты можно подать в горячем и холодном виде. Они хорошо сочетаются с острой домашней аджикой или другими соусами. Нам понравились холодными. Приятного!
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить котлеты - очень вкусно!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!