Спешу порадовать вас классным вариантом, как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков. Они получаются очень нежными, сочными, аппетитными. К тому же, совсем недорогие. Стоит попробовать!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 207 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник. Рецепт котлеток относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет, Легкие рецепты.
Первым делом вымойте и обсушите кабачок. Если он не молодой, то снимите шкурку. Натрите его на терке и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пекинскую капусту мелко нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.
Очистите и измельчите луковицу. Можно добавить немного чеснока при желании.
Морковь очистите и натрите на терке.
Добавьте в мисочку ко всем овощам кабачок. Вбейте яйца и перемешайте.
Чтобы котлетки были сочнее, положите немного майонеза. Добавьте также измельченную зелень по вкусу.
Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Понемногу добавьте муку.
Все, основа готова. Тесто будет немного жидковатым, так что котлетки лучше выкладывать на сковороду с разогретым маслом ложкой.
Жарьте котлеты на среднем огне до аппетитной румяной корочки с обеих сторон. Подавайте к столу горячими или холодными.
Такой рецепт обязательно пригодится вам летом, когда созреют молодые кабачки и появится свежая морковочка. Хотя, пока нет нового урожая, вполне можно повторить рецепт этих чудных котлеток и тех овощей, которые продают в магазинах.
Комментарии к рецепту
Sofya81 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.