Котлеты из пекинской капусты и кабачков

Как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков
Фотография котлет из пекинской капусты и кабачков
Общее время 35 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 207 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 3 ст.л. (примерно)
  • Майонез или сметана — 3 ст.л.
  • Соль, перец, зелень — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Готовим котлетки

Первым делом вымойте и обсушите кабачок. Если он не молодой, то снимите шкурку. Натрите его на терке и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.

Очистите и измельчите луковицу. Можно добавить немного чеснока при желании.

Морковь очистите и натрите на терке.

Добавьте в мисочку ко всем овощам кабачок. Вбейте яйца и перемешайте.

Чтобы котлетки были сочнее, положите немного майонеза. Добавьте также измельченную зелень по вкусу.

Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Понемногу добавьте муку.

Все, основа готова. Тесто будет немного жидковатым, так что котлетки лучше выкладывать на сковороду с разогретым маслом ложкой.

Жарьте котлеты на среднем огне до аппетитной румяной корочки с обеих сторон. Подавайте к столу горячими или холодными.

Видео инструкция рецепта

Такой рецепт обязательно пригодится вам летом, когда созреют молодые кабачки и появится свежая морковочка. Хотя, пока нет нового урожая, вполне можно повторить рецепт этих чудных котлеток и тех овощей, которые продают в магазинах.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кардэлло Анна

Sofya81 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Билоконь Олеся

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Таня Зинченко

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.