Котлеты из кабачков с грибами

Как приготовить котлеты из кабачков с грибами
Фотография котлет из кабачков с грибами
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 156 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Шампиньоны — 1-2 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Готовим котлеты из кабачков

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если кабачок молодой, то просто промойте его хорошенько, если же на кабачке уже твердая белая кожица, то ее следует срезать. Кроме того, в больших кабачках уже много семян, поэтому такой кабачок следует разрезать на 4 части вдоль и вырезать мякоть с семенами.

Кабачок порежьте на произвольные куски небольшого размера и измельчите до состояния пюре. Мне очень удобно это делать с помощью измельчителя, но можно также натереть кабачок на мелкой терке, эффект получится почти тот же.

Рецепт котлет из кабачков с грибами

Кабачок превратился в пюре. Теперь оставьте его минут на 10-15, он пустит много сока. Это сок необходимо будет слить, а сам кабачок еще немного отжать, откинув на сито, или с помощью марли. Чем меньше останется сока, тем меньше нам потребуется муки и тем более выраженным получится вкус котлет из кабачков.

Рецепт котлет из кабачков с грибами

К кабачковой массе добавьте измельченные шампиньоны, пропущенный через пресс чеснок, яйца и половину муки. Добавьте соль и специи по вкусу.

Рецепт котлет из кабачков с грибами

Хорошенько перемешайте, при необходимости добавьте еще немного муки, чтобы масса получилась слегка густоватой, иначе из нее не получатся котлеты.

Рецепт котлет из кабачков с грибами

Из полученной овощной массы сформируйте небольшие котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовьте котлетки на медленном огне по 3-5 минут с каждой стороны.

Рецепт котлет из кабачков с грибами

Котлеты из кабачков с грибами готовы. Подавайте их горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Рецепт котлет из кабачков с грибами

Рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами, у меня очень давно, по этому рецепту еще моя бабушка готовила вкуснейшие летние котлетки. При чем такие котлеты не всегда были с грибами, иногда она подмешивала немного мясного фарша, иногда сладкий перец с луком и морковью, а иногда даже баклажаны. Котлеты из кабачков - это огромное поле для экспериментов, это всегда вкусное и сытное блюдо, летнее, сочное и ароматное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
sirman_88

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

nurduples1971

Спасибо!
Очень замечательный рецепт котлет из кабачков.

Люба Колтурина

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик котлет из кабачков больше стало.

viktoriya97

Какой замечательный рецепт. Моим любителям luera.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-yaits обязательно понравится.

elsed

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Элона Икрамова

Первый раз сделала сама котлеты из кабачков.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

lesya

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Багичева, рецептам.

Зенченко Тата

Багичева,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту котлеток из кабачков.
Получилась вкуснятина!

Пилюшенко Кристюша

Сделала котлеты из кабачков, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

lyusi70

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

vershinina_92

Багичева, рецепт котлет из кабачков ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

yasya78

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

eva

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

brodkina_98

Делала котлеты из кабачков один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Танечка Коробань

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)