Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей - есть! А сама подумала: "Как же давно я не готовила эти котлетки". Сегодня исправляюсь!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 156 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, летние. Рецепт котлет из кабачков относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет, Рецепты на ужин.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если кабачок молодой, то просто промойте его хорошенько, если же на кабачке уже твердая белая кожица, то ее следует срезать. Кроме того, в больших кабачках уже много семян, поэтому такой кабачок следует разрезать на 4 части вдоль и вырезать мякоть с семенами.
Кабачок порежьте на произвольные куски небольшого размера и измельчите до состояния пюре. Мне очень удобно это делать с помощью измельчителя, но можно также натереть кабачок на мелкой терке, эффект получится почти тот же.
Кабачок превратился в пюре. Теперь оставьте его минут на 10-15, он пустит много сока. Это сок необходимо будет слить, а сам кабачок еще немного отжать, откинув на сито, или с помощью марли. Чем меньше останется сока, тем меньше нам потребуется муки и тем более выраженным получится вкус котлет из кабачков.
К кабачковой массе добавьте измельченные шампиньоны, пропущенный через пресс чеснок, яйца и половину муки. Добавьте соль и специи по вкусу.
Хорошенько перемешайте, при необходимости добавьте еще немного муки, чтобы масса получилась слегка густоватой, иначе из нее не получатся котлеты.
Из полученной овощной массы сформируйте небольшие котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовьте котлетки на медленном огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Котлеты из кабачков с грибами готовы. Подавайте их горячими или теплыми. Приятного аппетита!
Рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами, у меня очень давно, по этому рецепту еще моя бабушка готовила вкуснейшие летние котлетки. При чем такие котлеты не всегда были с грибами, иногда она подмешивала немного мясного фарша, иногда сладкий перец с луком и морковью, а иногда даже баклажаны. Котлеты из кабачков - это огромное поле для экспериментов, это всегда вкусное и сытное блюдо, летнее, сочное и ароматное.
Комментарии к рецепту
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт котлет из кабачков.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик котлет из кабачков больше стало.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям luera.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-yaits обязательно понравится.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Первый раз сделала сама котлеты из кабачков.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Багичева, рецептам.
Багичева,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту котлеток из кабачков.
Получилась вкуснятина!
Сделала котлеты из кабачков, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Багичева, рецепт котлет из кабачков ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Делала котлеты из кабачков один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)