Прекрасная альтернатива стандартному (и довольно скучному) рецепту котлет из лосося. В эти котлеты добавляется кускус, замороженный шпинат и кумин. Котлеты получаются красивые и ароматные. Подавать лучше всего с чесночным майонезом. Рецепт по мотивам марокканской кухни.
Простой рецепт марокканской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 156 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет
В небольшой миске смешайте майонез, чеснок и паприку. Отставьте в сторону, чтобы соус настоялся.
Приготовьте кускус в соответствии с инструкцией на упаковке, только вместо воды возьмите апельсиновый сок (обычно кускус нужно залить горячей жидкостью и дать 5 минут постоять под крышкой).
В миске смешайте готовый кускус, лосось, отжатый шпинат, желтки, чеснок, кумин, черный перец и соль. Слепите котлеты.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте котлеты, пока они не подрумянятся, в общей сложности 8 - 10 минут, перевернув один раз. Подавайте с чесночным майонезом.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт котлеток, получилось!
Прикольный рецепт
Golen1971, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Кому посчастливилось отведать котлеты — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Попробую это блюдо. Спасибо!
С фото, да еще и пошагово как котлетки.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Golen1971 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Иду пробовать…
Golen1971, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Рецепт котлеток — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Обязательно сделаю, спасибо!