Безумно вкусный и безумно простой рецепт плова со свиными ребрышками, - для вас! Я лично ничего не добавляю в него, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Попробуйте и вы!
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 78 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 100 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
В казане прогреваем масло, и тем временем ребрышки натираем солью и перцем и отправляем обжариваться до румяной корочки.
2. Обжарим также лук и морковь до золотистости. Чтобы было быстрее, и ничего не сгорело, я их обжариваю отдельно на сковороде.
3. Добавим в казан промытый рис, перемешаем, чтобы рис впитал масло, а затем заливаем водой. Доводим до кипения, а потом огонь уменьшаем. В самом конце добавим соль, перец и зажарку со сковороды.
4. Если рис кажется бледноватым, советую добавить немного карри, когда будете солить и перчить. Желаю удачи!
Конечно же, это не совсем классический рецепт плова со свиными ребрышками, но только потому, что мне не по вкусу традиционные добавки к плову вроде барбариса, целого чеснока и прочего. Хотя конечно же, такой рецепт приготовления плова со свиными ребрышками вовсе не запрещает вам следовать традиционной технологии, и сделать плов таким, каким он и должен быть. В любом случае, я желаю вам приятного аппетита и приятной же готовки!
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю плов со свиными ребрышками в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Отличный вариант приготовления плова со свиными ребрышками.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит плов со свиными ребрышками.
Большое тебе спасибо, atind, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!