Мясное рагу по-французски

Как приготовить мясное рагу по-французски
Фотография мясного рагу по-французски
Общее время 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 36 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • лук репчатый - 4 шт.
  • розмарин - 3
  • вино красное сухое - 750 бутылок
  • оливковое масло - 3
  • мука - 2 шт.
  • соль морская - 2 шт.
  • перец черный - 1 щепотка

Готовим мясное рагу по-французски

Итак - Рагу французское из... баранины Мясо из данного блюда сильно отличается по вкусу от других блюд в основном за счет большого количества вина и помидор. Вино следует использовать красное сухое (вопреки стереотипу, что баранина лучше с белым вином) и обязательно хорошее. В противном случае вы не получите отличный результат. И еще одно. В данном рецепте не применяется ни один из способов предварительного "закупоривания мяса", таких как обжаривание или обваривания кусков. Тем не менее, за счет "правильного" выбора места (а это грудинка) мясо остается очень нежным и сочным. Мясо однозначно не будет таким же сочным и нежным, если вы используете заднюю ногу или седло барашка.

Несмотря на схожесть ингредиентов и богатства вкуса с Буф бугиньон, это блюдо готовится значительно проще. Разрежьте мясо на одинаковые по весу куски. Хорошенько проверьте куски на наличие осколков костей, т. к. при рубке они образуются. Срежьте весь лишний жир. Промойте мясо и обсушите при помощи кухонного полотенца. Старайтесь не использовать мороженное мясо. Из свежего охлажденного мяса блюдо получается значительно вкуснее и нежнее. Почистите овощи. Помидоры окуните в кипяток на пару минут и снимите кожицу. Порежьте овощи довольно крупно. У меня кусочки получились пять миллиметров в толщину.

Рецепт мясного рагу по-французски

Возьмите толстостенную кастрюлю, разогрейте в ней масло на среднем огне. Положите в нее лук, сельдерей, морковь, веточки травы и обжарьте на масле в течение 10 минут. Не забывайте периодически помешивать.

Рецепт мясного рагу по-французски

А затем все очень просто.

Рецепт мясного рагу по-французски

Положите муку, мясо, вылейте вино и перемешайте. Нарежьте довольно крупно помидоры. Можете удалить семена, как это любят делать в Италии, а можете оставить с ними.

Рецепт мясного рагу по-французски

Положите помидоры в кастрюлю, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.

Рецепт мясного рагу по-французски

Накройте крышкой и на огне доведите до кипения. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Когда рагу закипит - поставьте кастрюлю в духовку и запекайте в течение двух с половиной или трех часов. За пол часа до окончания приготовления снимите с кастрюли крышку. Сверху рагу образовалось немного жира. Я его вычерпал с помощью ложки уже когда достал кастрюлю из духовки. Не бойтесь зачерпнуть часть соуса, более важно как можно более тщательно убрать жир. Ну вот рагу и готово.

Рецепт мясного рагу по-французски

Важно Как варианты Джейми предлагает попробовать приготовить рагу из другого мяса, при этом для каждого вида мяса лучше подходит определенный спиртной напиток и определенная пряность. Кроме того, отличается время приготовления (как выбирать мясо для тушения я уже писал в предыдущих рецептах). Итак, - для говядины лучше использовать Эль Гинесс аналогичного объема (т. е. по весу мяса), три лавровых листочка вместо розмарина и готовить надо в течение трех часов (Эль Гинесс - темное пиво Гинесс),- для свинины попробуйте полусухой сидр, 3 веточки шалфея, готовьте два с половиной часа, - для курицы используйте бедра, белое сухое вино и тимьян. Время приготовление куриного рагу - полтора часа.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Успенко

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

lashuner1992

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

cofitedri

Eransi, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Люси Эдиева

Eransi, сделала сегодня мясное рагу по-французски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

endende

Посмотрите также на молья де карне, португальское мясное рагу. Может заинтересует.

vasilisa79

Eransi!
Спасибо огромное за новенький рецептик мясного рагу по-французски!!!

tuktar_98

Муж не любит мясное рагу по-французски, а тут увидев это чудо попросил положить ему мясное рагу по-французски!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

orsout

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

isoro

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит мясное рагу по-французски.