Острое рагу

Как приготовить острое рагу
Фотография острого рагу
Общее время 45 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 98 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер
  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 200 г тыквы (или кабачков)
  • 3 помидора (или 1,5 ст.л. томатной пасты)
  • 100 мл кипятка (или 250, если вы готовите с томатной пастой)
  • 1 луковица
  • 1 маленький острый перец (чили)
  • 1 ч.л. зиры
  • 1/4 ч.л. молотого красного перца
  • 1/4 ч.л. кинзы
  • соль по вкусу

Готовим острое рагу

Куриные бедра промыть и обсушить, отбрать мясо от шкурки и костей. Порезать мясо небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать, острый перец натереть на мелкой терке.

Очищенную мякоть тыквы (кабачков) порубить средними кубиками. На сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла, обжарить на нем лук до мягкости в течение 2-3 минут.

Всыпать тертый перец, красный молотый перец, зиру, тщательно перемешать. Добавить в сковороду тыкву и готовить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.

Добавить в острое рагу кусочки курицы и перемешать. Жарить около 5 минут, пока мясо не побелеет. Если у вас томатная паста - развести ее в 250 мл кипятка.

Если у вас свежие помидоры, сделать на них крестообразный надрез и припустить их на пару минут в кипящей воде. Вынуть их, положить на минуту в холодную воду, затем снять шкурку и пюрировать в блендере.

Добавить томатную смесь в острое рагу, влить горячую воду (если вы добавляли помидоры), перемешать и довести все до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.

Открыть консервированную фасоль, слить жидкость, фасоль всыпать в рагу и перемешать. Готовить на средне-слабом огне 5 минут. Кинзу промыть и нашинковать, всыпать в острое рагу и снять с огня.

Накрыть жаровню крышкой, дать настояться 10 минут. Затем разложить готовое рагу по тарелкам и подавать.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
vika99

Вкуснятина

rulficow

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать острое рагу на её день рождения:)))
Ксюха, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Зоя Деева

Очень вкусно и всегда к столу

Ира Коничева

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

miroslava

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю острое рагу.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!