Оригинальное острое рагу разнообразит ваше меню и особенно понравится любителям острого. Рагу готовится не сложно, просто следуйте этому рецепту.
Несложный рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 98 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт рагу, Рецепты на ужин.
Куриные бедра промыть и обсушить, отбрать мясо от шкурки и костей. Порезать мясо небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать, острый перец натереть на мелкой терке.
Очищенную мякоть тыквы (кабачков) порубить средними кубиками. На сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла, обжарить на нем лук до мягкости в течение 2-3 минут.
Всыпать тертый перец, красный молотый перец, зиру, тщательно перемешать. Добавить в сковороду тыкву и готовить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
Добавить в острое рагу кусочки курицы и перемешать. Жарить около 5 минут, пока мясо не побелеет. Если у вас томатная паста - развести ее в 250 мл кипятка.
Если у вас свежие помидоры, сделать на них крестообразный надрез и припустить их на пару минут в кипящей воде. Вынуть их, положить на минуту в холодную воду, затем снять шкурку и пюрировать в блендере.
Добавить томатную смесь в острое рагу, влить горячую воду (если вы добавляли помидоры), перемешать и довести все до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
Открыть консервированную фасоль, слить жидкость, фасоль всыпать в рагу и перемешать. Готовить на средне-слабом огне 5 минут. Кинзу промыть и нашинковать, всыпать в острое рагу и снять с огня.
Накрыть жаровню крышкой, дать настояться 10 минут. Затем разложить готовое рагу по тарелкам и подавать.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать острое рагу на её день рождения:)))
Ксюха, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Очень вкусно и всегда к столу
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю острое рагу.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!