Рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре

Как приготовить рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре
Фотография рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре
Общее время 55 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 96 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • хвост говяжий — 50 г
  • язык говяжий — 50 г
  • лук репчатый
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное
  • стебель сельдерея
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый красный
  • помидоры в собственном соку — 100 г
  • тимьян
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • вино красное — 30 мл
  • соль
  • перец свежемолотый
  • картофель — 3 шт.
  • лавровый лист
  • сливки — 50 мл
  • горчица — 1 ст.л.

Готовим рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре

Нарезаем картофель, выкладываем в сотейник с горячей водой. Добавляем лавровый лист. Варим до готовности и сливаем воду. Возвращаем сотейник на нагрев, чтобы выпарить всю влагу. Прогреваем 50 мл сливок. Разминаем картофель с помощью толкушки и вливаем сливки. Тщательно перемешиваем. Добавляем по столовой ложке сливочного масла и горчицы, солим. Еще раз перемешиваем.

2. Нарезаем мелким кубиком половину стебля сельдерея и половину моркови. Измельчаем четверть головки красного лука и зубчик чеснока. Прогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем в сковороду морковь. Когда она размягчиться, добавляем красный лук и чеснок. Пассеруем до размягчения овощей. Добавляем веточку тимьяна и столовую ложку сливочного масла. Вливаем 30 мл красного вина. Ждем, когда выпарится вино и добавляем 100 г томатов в собственном соку. Провариваем. Солим, перчим и перемешиваем. Удаляем веточку тимьяна и добавляем стебель сельдерея.

Рецепт рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре

3. Нарезаем половину головки лука и половину моркови. Прогреваем в скороварке растительное масло. По очереди обжариваем в скороварке хвост и язык. Достаем из скороварки, обжариваем лук и морковь. Возвращаем в скороварку хвост и язык, тщательно перемешиваем. Заливаем водой и солим. Выставляем максимальное давление. Варим субпродукты 25 минут. Снимаем кожу с языка, отделяем мясо хвоста от хрящей. Нарезаем язык кубиком. Смешиваем субпродукты с томатным соусом.

Рецепт рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре

4. Выкладываем на тарелку горчичное пюре, затем рагу из хвоста и языка. Приятного аппетита!

Рецепт рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
coupresen1980

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре!

entent1997

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Зина Гоголь

Готовится элементарно)

babchuk_79

Sukhorukova_99, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Люба Колтурина

Спасибо, sukhorukova_99, за изумительный рецепт рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

sidelnik_73

Первый раз в жизни решилась на рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре и не получилось(((
Так обидно!!