Рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах

Как приготовить рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах
Фотография рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах
Общее время 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 39 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • оливкового масла — 2 ч.л.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснока — 3 Зубчика
  • красного перца хлопьями — 1/2 ч.л.
  • цуккини — 450 г
  • соль — По вкусу
  • банка нарезанных помидоров — 1 шт. (900 г)
  • больших гриба портобелло — 4 шт.
  • больших яйца — 4 шт.
  • сыра Моцарелла — 120 г
  • свежего базилика — 2 ст.л.

Готовим рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах

Мелко нарезать луковицу. Разрезать цуккини на 4 части, а затем нарезать ломтиками толщиной 6 мм. Нарезать сыр Моцарелла. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить около 8 минут, периодически помешивая, пока он не начнет коричневеть по краям. Добавить чеснок и красный перец. Готовить, постоянно помешивая, в течение примерно 30 секунд, до появления аромата. Добавить цуккини и чайной ложки соли, жарить, часто помешивая, около 10 минут. Добавить помидоры и тушить без крышки, пока смесь не загустеет, около 10 минут. Приправить солью и перцем.

2. Между тем разогреть духовку до 200 градусов. Обрезать ножки у грибов и ложкой выскрести шляпки. Выложить шляпки на противень, сбрызнутый маслом, на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать 8 минут. Перевернуть шляпки другой стороной и выпекать еще 8 минут, пока они не станут мягкими и не сморщатся. Разбить яйца в миску.

Рецепт рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах

3. Выложить запеченные грибные шляпки поверх рагу. Влить яйцо в каждую шляпку, приправить солью и перцем. Жарить 10 минут, пока белки не станут непрозрачными.

Рецепт рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах

4. Посыпать сыром Моцарелла, поставить сковороду в духовку и выпекать от 5 до 8 минут, пока сыр не расплавится. Посыпать нарезанным базиликом и сразу подавать.

Рецепт рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах

Видео инструкция рецепта

Это сытное итальянское блюдо богато белками и содержит мало калорий.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yemma

Малько! Спасибо за рецепт!
рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

erednido

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Туктар Анастасия

Я уже сделала рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

iserenden

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!