Простой рецепт марокканской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 471 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Приготовить маринад чермула: сначала снять цедру с лимона и выжать сок. Затем в ступке или в блендере растереть чеснок и перец чили, предварительно избавленный от семечек, с солью. Добавить цедру, специи, зелень и еще раз все растереть. Влить лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.
Рыбу (филе дорады или трески) нарезать крупными кусками, залить маринадом и оставить хотя бы на полчаса (можно также поставить в холодильник, но не больше чем на три часа).
Пока маринуется рыба, запечь болгарские перцы в духовке под грилем, чтобы потом с них снять грубую кожицу и нарезать на полоски. Помидоры черри разрезать пополам.
Разделить все подготовленные продукты пополам их хватит на две пол-литровые банки. Половину овощей (запеченных и сырых) и кускуса уложить на дно каждой банки, сверху положить рыбу, потом оставшиеся овощи и черные оливки (косточки из них нужно предварительно удалить, если они были).
Полить маринадом и добавить немного воды. Каждую банку закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Выставить температуру 170 градусов и запекать тридцать пять минут. Затем выключить духовку, но не вынимать из нее банки до тех пор, пока они полностью не остынут.
Комментарии к рецепту
Здравствуйте artsimeeva_94!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень понравился этот рецепт белой рыбы по-мароккански в банке.
Спасибо большое за рецепт белой рыбы по-мароккански в банке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Девочки, а как Вам такой рецепт?
рыба по-скандинавски
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо за отличные рецепты!!!