Скордалия — чесночный соус

Как приготовить скордалию — чесночный соус
Фотография скордалии — чесночного соуса
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 66 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • масло оливковое экстра вирджин - 100 мл
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • хлеб черствый без корки - 5 ломтей
  • уксус винный белый
  • соль

Готовим чесночный соус

Очистить чеснок и залить уксусом на 1 ч. Затем вынуть чеснок (уксус сохранить) и растолочь в ступке в пасту.

Хлебный мякиш замочить в холодной воде на 5-10 мин, отжать и добавить размятый чеснок. Если используется картофель, его нужно протереть через сито и также смешать с чесноком.

Рецепт скордалии — чесночного соуса

Влить в массу 2-3 ст. л. чесночного уксуса, посолить, взбить, добавляя понемногу масло. При необходимости соус можно разбавить небольшим количеством воды. Подавать к жареной рыбе и овощным фрикаделькам

Рецепт скордалии — чесночного соуса

Хлеб можно заменить 5 небольшими запеченными картофелинами.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
atelo1983

Спасибо за скордалию и красивое оформление!

Одегнал Мэри

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

ushitist

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

tentoro

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tofindo

matyushina_76

Tofindo, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.