Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 66 кКал. Рецепт чесночного соуса относится к строго вегетарианские рецепты.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Домашние рецепты, Чесночные соусы.
Очистить чеснок и залить уксусом на 1 ч. Затем вынуть чеснок (уксус сохранить) и растолочь в ступке в пасту.
Хлебный мякиш замочить в холодной воде на 5-10 мин, отжать и добавить размятый чеснок. Если используется картофель, его нужно протереть через сито и также смешать с чесноком.
Влить в массу 2-3 ст. л. чесночного уксуса, посолить, взбить, добавляя понемногу масло. При необходимости соус можно разбавить небольшим количеством воды. Подавать к жареной рыбе и овощным фрикаделькам
Хлеб можно заменить 5 небольшими запеченными картофелинами.
Комментарии к рецепту
Спасибо за скордалию и красивое оформление!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tofindo
Tofindo, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.