Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 384 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Легкие рецепты, Классические соусы, Сладкий соус.
Тщательно вымыть яблоки, разрезать на дольки и очистить их от кожуры и сердцевины.
Натереть яблоки на терке и добавить 2 ст. л. сахарного песка, перемешать и оставить на 10 минут для того, чтобы яблоки пустили немного сока.
Если сока получилось недостаточно, можно добавить 1 ст. ложку воды. Затем поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, следить, чтобы яблоки не подгорели. Таким образом, варить соус минут 15, до готовности (яблоки должны размягчиться).
Снять емкость с соусом с огня и добавить в него сливочное масло и перемешать.
Добавить корицу и снова смешать.
Яблочный соус получается достаточно густой, его можно есть с блинчиками вприкуску.
А можно им блинчики начинять. Сладкий яблочный соус является так же прекрасным дополнением к мороженному. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сладкий соус из яблок строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Я делала сладкий соус из яблок, мне понравилось.
Даже сестре, которая сладкий соус из яблок не любит,понравилось!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить сладкий соус из яблок
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Не рецепт, а песня!!!
Евгения, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
А у меня соус бер руж всегда получается вкусно!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!