Борщ красный

Как приготовить борщ красный
Фотография борща красного
Общее время 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 189 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Корейка 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пастернак 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 25 г
  • Масло виноградной косточки 30 мл
  • Сахар тростниковый щепотка
  • Соль по вкусу
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Чабер щепотка
  • Сметана для подачи
  • Зелень для подачи

Готовим борщ красный

Корейку - мясо с косточкой - залить чистой водой (~1,6 литра) и на умеренной температуре без бурного кипения сварить крепкий бульон.

Для прозрачности готовый бульон процедить через сито.

Рецепт борща красного

Мясо обобрать от костей, филе разделать на небольшие куски - вернуть в кастрюлю с бульоном.

Рецепт борща красного

В горячий бульон добавить картошку брусочками.

Рецепт борща красного

Белую морковь - пастернак и обычную нашинковать соломкой, лук - четвертькольцами, притомить овощи в половине порции масла виноградной косточки. Заправить пассерованными овощами бульон с картошкой, чтобы та не разварилась.

Рецепт борща красного

Свеклу нашинковать тонкой и мелкой соломкой. В отдельной сковороде спассеровать корнеплод в оставшемся масле виноградной косточки, добавить томатную пасту, влить ~ полстакана воды и выпарить жидкость вполовину.

Рецепт борща красного

Заправить борщ подготовленной свеклой, довести на умеренном огне до кипения, но не кипятить, посолить, добавить щепотку сахара, рубленный чеснок, чабер, молотую паприку и черный перец - накрыть красный борщ крышкой, дать постоять 15 минут, разлить по тарелкам и подавать со сметаной и зеленью.

Рецепт борща красного

Рецепт "Борщ красный" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт борща красного

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюша Малород

Ухтышка какой рецепт борща красного!!!!!!!
слюни текут рекой

Бабарыкова Люля

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

maya

Супер!
у меня нет слов .

rootasent2003

Гребенникова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

povolotskaya_96

Гребенникова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ushuto2001

Борщ красный вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Залызин Светлана

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Валентина Щёголева

Очень интересная ссылка о зимнем борще luera.ru/supy/borsch/zimnii-borsch.

Томара Будай

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А борщ красный обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Полина Чайковская

Спасибочки Гребенникова
попробуем обязательно

lalyascun1995

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

senkina_98

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Нюта Будякова

Вкуснятина

sofya

Очень круто получилось!

Кашенина Дина

Спасибо за рецепт!

iserenden

Мы тоже недавно первый раз делали борщ красный.

Полли Середенко

Вкусно)) меня захвалили

Усатая Дария

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

nika74

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как борщ красный у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

toma87

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!