Я хотела сварить постный борщ с фасолью, но вспомнилось мне, как бабушка моя варила постный борщ двух видов - первый с фасолью, второй борщ с баклажанами. Да, именно с ними! Так же она добавляла их в постный фарш для фаршированного перца.
Рецепт я немного переделала под мультиварку, в оригинале зажарка готовится отдельно на сковороде, а борщ варится в кастрюле. Но первые блюда из мультиварки нравятся мне гораздо больше.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 9 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща, Свекольный суп.
Значит, я делаю так: наливаю в мультю немного подсолнечного масла и включаю режим "Выпечка" и начинаю очищать и измельчать (я все терла бернером) овощи, а также отправлять их в мультю в следующем порядке:
свекла,
лук (резала мелко),
морковь,
сладкий перец,
баклажан.
Как только закончили с овощами, переключаем на режим "Тушение", а сами тем временем чистим картошку, режем капусту, зелень и измельчаем помидоры или готовим любую томатную массу (я просто свежие помидоры измельчила блендером).
Как сделали все это, кидаем картофель, заливаем кипятком и продолжаем тушить.
Как картофель станет полуготов, кидаем капусту, солим и минут через 5 вливаем томатную массу.
Даем потушиться, кидаем нарезанную зелень и настаиваем борщ с баклажанами не менее часа.
Подаем борщ со сметаной, чесноком, горьким стручковым перцем.
В итоге, режим "Выпечка" у меня получился 20 минут, "Тушение" - один час.
Комментарии к рецепту
Starostenko_70, спасибо большое, за вкусный превкусный борщ с баклажанами!!!
Starostenko_70, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.