Борщ с баклажанами

Как приготовить борщ с баклажанами
Фотография борща с баклажанами
Время подготовки 20 мин
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 9 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • по одному некрупному овощу: свекла, лук, морковь, баклажан, перец сладкий
  • несколько картошек
  • шт. 5 помидоров или стак. томатного сока или томат-паста, разведенная водой
  • петрушка
  • укроп.

Готовим борщ с баклажанами

Значит, я делаю так: наливаю в мультю немного подсолнечного масла и включаю режим "Выпечка" и начинаю очищать и измельчать (я все терла бернером) овощи, а также отправлять их в мультю в следующем порядке:

свекла,

лук (резала мелко),

морковь,

сладкий перец,

баклажан.

Как только закончили с овощами, переключаем на режим "Тушение", а сами тем временем чистим картошку, режем капусту, зелень и измельчаем помидоры или готовим любую томатную массу (я просто свежие помидоры измельчила блендером).

Как сделали все это, кидаем картофель, заливаем кипятком и продолжаем тушить.

Как картофель станет полуготов, кидаем капусту, солим и минут через 5 вливаем томатную массу.

Даем потушиться, кидаем нарезанную зелень и настаиваем борщ с баклажанами не менее часа.

Подаем борщ со сметаной, чесноком, горьким стручковым перцем.

В итоге, режим "Выпечка" у меня получился 20 минут, "Тушение" - один час.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
zinka79

Starostenko_70, спасибо большое, за вкусный превкусный борщ с баклажанами!!!

aterithas

Starostenko_70, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

eraterore1984

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Рая Яцуценко

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Даня Дудниченко

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.