Не знаю, как вам, а мне очень по душе блюда из красной рыбы. Частенько запекаю ее в фольге или на противне и подаю со сливочным соусом. А сегодня расскажу вам о том, как приготовить суп из кеты.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 252 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Рецепты на ужин, Вкусные рецепты, Суп на скорую руку.
Очистите луковицу от шелухи, нарубите небольшими кубиками и отложите на время.
2. Следом за луком очистите и морковь, натрите ее на крупной терке.
3. Вымойте томат, сделайте крестообразные надрезы и переложите его в глубокую миску. Вскипятите воду и залейте помидор, оставьте на 2 минуты.
4. Аккуратно достаньте помидор и очистите его от кожуры, затем нарежьте небольшими кусочками.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
6. Спустя несколько минут добавьте к луку морковь, перемешайте. Обжаривайте 5-7 минут.
7. Посолите и добавьте подготовленные томаты, перемешайте. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.
8. Тем временем очистите картошку и разрежьте ее кубиками.
9. После закипания выложите в кастрюлю содержимое сковороды, затем добавьте картошку и доведите все до кипения.
10. Вымойте рыбное филе и нарежьте его кусочками, добавьте в кастрюлю, доведите по вкусу солью и перцем. Влейте сливки и варите все 5 минут.
11. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью (петрушкой или кориандром). Подавайте горячий суп сразу.
Можете предварительно сделать насыщенный рыбный бульон из хребта, головы и хвоста. А если у вас только мякоть, то можно сделать суп на воде. Кета очень доступна по цене (в сравнении с другими сортами красной рыбы), однако если у вас есть лосось или семга, можете использовать их.
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить это чудо:)
Мама сделала суп!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Красиво, вкусно, класс просто!
Кому посчастливилось отведать супчик — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Зоя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!