Продолжаю выпуск постных рецептов) По мнению диетологов бобовые входят в список 10-ти самых полезных для здоровья продуктов. Фасоль пригодна для диабетического питания и разгрузочных диет. Клетчатка, которой богаты бобовые, - это природное слабительное, предупреждающее от запора. В пищу используют семена фасоли и зеленые стручки. Особая пищевая ценность фасоли в сочетании высококачественного белка с крахмалом, сахарами, минеральными веществами, витаминами и незаменимыми аминокислотами. Плоды фасоли содержат растительный белок - около 20%; жиры - около 2% углеводы - около 58%; витамины А, В1, В2, В6, К, РР, С, каротин. Фасоль содержит большое количество природного антиоксиданта витамина Е. Все эти витамины хорошо влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Минеральные вещества - железо, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, йод, медь, цинк. А так же - клетчатку, лимонную кислоту и зольные вещества. Калия и магния в овощной и стручковой фасоли мало, но в зерновой - огромное количество. Стручковая фасоль полезна диабетикам. Стручки употребляют в пищу только в вареном и тушеном виде, т. к. они содержат ядовитые вещества, которые разрушаются в процессе кулинарной обработки. Белок фасоли усваивается легко и содержит жизненно необходимые аминокислоты триптофан, лизин, аргинин, тирозин, метионин. Белок бобов близок к белку животных и приравнивается к диетическим куриным яйцам. Поэтому фасоль полезна при вегетарианском питании и при постах. В процессе обработки теряется мало питательных веществ. В консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% исходных минеральных веществ.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 146 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре, Фасолевый суп.
Замоченную предварительно фасоль (на ночь или часов на5-6) отварить. Смолоть в блендере вместе с чесноком. На фото я еще не до конца смолола.
Пока варилась фасоль, обжарили картофель. Отдельно морковь с луком обжарили, добавив в конце помидор, мелко нарезанный.
В фасолевый бульон выложить картофель, проварить немного, затем морковно-помидорно-луковую смесь. Затем фасоль. Все перемешать, потомить в месте с мелко порубленной зеленью (у меня, к сожалению, запасы зелени закончились). Подавать с сухариками. Ужинали всей семьей, всем понравилось!!Да, кстати, суп получился наполовину пюре, т. к. муж не любит супы-пюре в чистом виде
Комментарии к рецепту
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Впервые делала суп-пюре чесночно-фасолевыйпостные дни.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Таким способом обязательно попробуем приготовить суп-пюре чесночно-фасолевыйпостные дни! спасибо!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится суп-пюре для похудения.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Мама сделала суп-пюре чесночно-фасолевыйпостные дни!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Рецепт супа-пюре чесночно-фасолевыйпостные дни суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))