Этот финский супчик из лосося называется "Lohikeitto". Я его немного изменила тем, что сделала суп-пюре.
Простой рецепт скандинавской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 168 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре, Легкие рецепты, Рыбный суп.
Суповой набор промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, через 5 минут добавить лавровый лист, черный перец горошком, неочищенную луковицу, готовить на среднем огне 20 минут.
Бульон процедить.
В бульон добавить порезанный средним кубиком картофель, лук-порей кольцами, уменьшить огонь, готовить 10 минут.
Рыбное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и варить еще 10 мин
Сливки добавить за 5 мин до готовности супа. Перед тем, как сделать суп-пюре, отложите немного рыбного филе для украшения. Также суп можно подавать с зеленью, тертым сыром. P.S.: если суп-пюре жидкий - добавьте в него еще картофель, сваренный в мундире.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала суп-пюре из красной рыбки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Думаю приготовить luera.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-krasnoi-ryby-s-krevetkami, кто-нибудь пробовал?
Делала суп-пюре из красной рыбки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо! Люблю суп-пюре из красной рыбки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Да суп-пюре из красной рыбки так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lizaveta74, спасибо!
Супер!
у меня нет слов .
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.