Суп вишисуаз

Как приготовить суп вишисуаз
Фотография супа вишисуаз
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 293 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лук-порей 500 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый лук 50 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу
  • Сливки 200 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим супчик

Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.

Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.

Рецепт супа вишисуаз

Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.

Рецепт супа вишисуаз

Еще один вариант гарнира нарубленные мелкими кубиками огурцы с зеленым луком и сметаной. Огурцы для такого салата лучше предварительно очистить от кожицы, чтобы их нежная, беззащитная текстура сливалась с кремовой текстурой супа.

Рецепт супа вишисуаз

Вишисуаз это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный холодным с гарниром из рубленого зеленого лука и прочим, что нашлось в доме. Вишисуаз был придуман совсем не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поваром Ритц-Карлтона в начале прошлого века. Повар взял классический парижский суп из порея, который едят горячим, превратил его в пюре и подал ледяным, снабдив названием, отсылающим к известному французскому курорту.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Тимофеева

Duadut, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Подкапова Танюша

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Ксюша Кольцова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

teana

В общем, супер!!!
duadut-волшебница!!!

asya75

Пробовала приготовить картофельный суп-пюре вишисуаз, подскажите что-нибудь попроще...

lyuda98

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

chigretskaya_85

Обалденно:)
спасибо за идейку супа.

Яша Рылеев

Очень аппетитно!
Забрала рецептик супа в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

redret

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

emyed

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

ushitist

Посмотрела на фото супчика, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Марченко Диана

Таким способом обязательно попробуем приготовить суп! спасибо!