Ангельский рулет

Как приготовить ангельский рулет
Фотография ангельского рулета
Общее время 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 349 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сахар - 1 стак.
  • мука - 75 г
  • соль - 1 щепотка
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • молоко - 65 г
  • масло сливочное - 110 г
  • коньяк - 1 ч.л.
  • вода - 100 г
  • желе - 1 пакет
  • бисквит - по вкусу
  • ваниль в стручках - 1 г
  • лимонная кислота - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахар ванильный - по вкусу

Готовим ангельский рулет

Муку смешать с разрыхлителем и половиной сахара.

Белки комнатной температуры взбить с солью и лимонной кислотой до появления пены. Взбивать на высоких оборотах миксера.

Как только появилась пена, добавить сахар и взбить до мягких волн.

Рецепт ангельского рулета

Добавить цедру лимона и просеянную муку частями, аккуратно, но быстро вмешать муку в белки.

Рецепт ангельского рулета

Противень небольшой застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять. Выпекать при 170С около 15 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Рецепт ангельского рулета

Приготовить крем. Желток смешать с молоком, процедить через сито. Добавить сахар и ванильный сахар.

Рецепт ангельского рулета

На медленном огне, постоянно помешивая довести до кипения. Варить на протяжении минут пяти, пока не загустеет. Остудить при комнатной температуре.

Рецепт ангельского рулета

Сливочное мягкое масло взбить до пышности, ввести по одной столовой ложке остывший сироп и коньяк.

Рецепт ангельского рулета

Приготовить желе. Взять для желе воды меньше чем написано на упаковке, примерно на 100 мл. Готовое застывшее желе разрезать на полоски.

Бисквит положить на пергамент, снять пергамент на котором выпекался бисквит. Обрезать края (оставить их для крошки). Пропитать сиропом. Для этого в кипяченую воду добавить сахар и лимонный сок, размешать до растворения сахара и пропитать бисквит.

Рецепт ангельского рулета

Покрыть бисквит кремом, оставив пару ложек для обмазки. Покрывать кремом утолщая слой с одной стороны, эта сторона будет затем серединой рулета.

Рецепт ангельского рулета

Выложить на будущую середину рулета полоски желе на всю длину рулета.

Рецепт ангельского рулета

Свернуть рулет с помощью пергамента на котором лежал бисквит, тщательно прижимая каждый раз рулет. Завернуть в пергамент с помощью которого заворачивали бисквит и положить в холодильник на час, швом вниз.

Застывший рулет обмазать оставшимся кремом, присыпать крошками (которые сделали из обрезков бисквита) и присыпать сахарной пудрой.

Рецепт ангельского рулета

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
adnane2005

Ангельского рулета просто супер, мои гости все были в восторге!!! couteast1990, спасибо!

nourat1978

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

coupresen1980

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

melnichenko_89

Вкуснее чем лимонный рулет?

chigretskaya_85

Обалденно:)
спасибо за идейку ангельского рулета.

Ася Баскакова

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

lyuba91

Очень вкусно!
Все как в рецепте couteast1990.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

ejuranted

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

utoofiroo1985

Ангельский рулет «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

esson

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))