Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 416 кКал. Нам понадобится Сковорода чугунная, Нож с вращающимся лезвием, Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки, Рецепты на сковороде.
Орехи обжарьте на среднем огне, пока они не подрумянятся, затем добавьте специи и 75 г сахарной пудры и перемешайте хорошо.
Разложите тесто и разрежьте его на прямоугольники размером приблизительно 18 на 28 см. Противень накройте пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Возьмите часть листов теста и, смазывая каждый топленым маслом, выкладывайте на противень. Затем выложите поверх обжаренные орехи ровным слоем, а затем сбрызните медом. Сверху выложите оставшиеся листы, также смазывая каждый топленым маслом.
Разрежьте на небольшие треугольники или квадраты и выпекайте, в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, в течение 30-35 минут. Если тесто будет слишком быстро темнеть, то накройте его фольгой.
Пока пахлава выпекается, сделайте сироп, добавив 100 г меда, 75 г сахарной пудры, цедру и сок одного лимона в кастрюлю с водой (6 столовых ложек), и нагревая, пока мед не растворится. Далее варите на медленном огне 3-4 минуты, после добавьте розовую воду и перемешайте.
При необходимости можно будет повторно нагреть сироп, чтобы залить им пахлаву, как только достанете ее из духовки. После необходимо дать пахлаве пропитаться сиропом от 1 до 2 часов.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила пахлаву с медово-розовым сиропом,очень вкусно!
Ника ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Ника, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пахлавы с медово-розовым сиропом.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://luera.ru/vypechka/domashnyaya-pakhlava.
Спасибо!
Отличный рецепт пахлавы с медово-розовым сиропом!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Пахлава с медово-розовым сиропом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Пасиба))
по рецепту делаю))