Пахлава с медово-розовым сиропом

Как приготовить пахлаву с медово-розовым сиропом
Фотография пахлавы с медово-розовым сиропом
Общее время 1 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 416 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Толченые грецкие орехи 150 г
  • Тертый миндаль 100 г
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • Тесто фило 270 г
  • Топленое масло 125 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Мед 150 г
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 6 столовых ложек
  • Розовая вода 3 ч.л.

Готовим пахлаву с медово-розовым сиропом

Орехи обжарьте на среднем огне, пока они не подрумянятся, затем добавьте специи и 75 г сахарной пудры и перемешайте хорошо.

Разложите тесто и разрежьте его на прямоугольники размером приблизительно 18 на 28 см. Противень накройте пергаментной бумагой, смазанной маслом.

Возьмите часть листов теста и, смазывая каждый топленым маслом, выкладывайте на противень. Затем выложите поверх обжаренные орехи ровным слоем, а затем сбрызните медом. Сверху выложите оставшиеся листы, также смазывая каждый топленым маслом.

Разрежьте на небольшие треугольники или квадраты и выпекайте, в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, в течение 30-35 минут. Если тесто будет слишком быстро темнеть, то накройте его фольгой.

Пока пахлава выпекается, сделайте сироп, добавив 100 г меда, 75 г сахарной пудры, цедру и сок одного лимона в кастрюлю с водой (6 столовых ложек), и нагревая, пока мед не растворится. Далее варите на медленном огне 3-4 минуты, после добавьте розовую воду и перемешайте.

При необходимости можно будет повторно нагреть сироп, чтобы залить им пахлаву, как только достанете ее из духовки. После необходимо дать пахлаве пропитаться сиропом от 1 до 2 часов.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кира Иладий

Сегодня приготовила пахлаву с медово-розовым сиропом,очень вкусно!
Ника ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

tanya93

Ника, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пахлавы с медово-розовым сиропом.

Анюша Белова

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

sikora_72

Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://luera.ru/vypechka/domashnyaya-pakhlava.

bratukhina_75

Спасибо!
Отличный рецепт пахлавы с медово-розовым сиропом!

Лиля Гольцова

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

eremail

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

aleksandra84

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

yarina

Пахлава с медово-розовым сиропом просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Таня Скрибо

Спасибо, будем тренироваться:)

usesedico

Пасиба))
по рецепту делаю))