Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1147 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Замесить тесто из 500 грамм муки, 330 мл теплой воды, 2 чайных ложек сухих дрожжей, 1 чайной ложки морской соли и 1 столовой ложки меда.
Энергично вымесить в течение примерно 15 минут до образования гладкого шара, который почти не будет прилипать к рукам. Поначалу может показаться что тесто слишком крутое, но это не так. Шар из теста положить в миску, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема. Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2-2,5 раза.
Пока подходит тесто подготовить виноград. Тщательно помыть, затем каждую виноградину разрезать вдоль пополам и удалить косточки.
С веточки розмарина оборвать листики.
Подошедшее тесто разделить на 2 лепешки, смазать руки оливковым маслом и пальцами надавливая на тесто сформировать лепешку (можно раскатать).
Вдавить в тесто половинки винограда и посыпать розмарином. Полить сверху жидким медом (если жидкого нет – можно выложить маленькие кусочки произвольно на лепешку). Посыпать немного морской солью и чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Дать постоять 25 минут в теплом месте для небольшого подъема, далее выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Не перестаю удивляться! Класс!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне фокаччу итальянскую. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Готовила вчера фокаччи с красным виноградом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
А я готовлю фокаччу с красным виноградом в первый раз.
Искала фокаччу с красным виноградом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Agereldo, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Так и хочется приготовить!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать фокаччу с красным виноградом просто.
Спасибо за рецепт)))
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Это реально наслаждение
Когда в первый раз попробовала фокаччу с красным виноградом, мне не понравилось.
Спасибо за рецепт фокаччи с красным виноградом, получилось!
УУУХХХ вот это фокачча с красным виноградом.
Супперрр…спасибо…
Мои гости требовали добавки)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.