Лепешки из пресного теста с беконом

Как приготовить лепешки из пресного теста с беконом
Фотография лепешек из пресного теста с беконом
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 277 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • бекон - 200 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • творог - 200 банок
  • сметана - 175 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • вода - 125 шт.
  • мука - 225 г

Готовим лепешки из пресного теста с беконом

Замесить тесто из указанных ингредиентов. Оставить минут на 30.

Бекон нарезать кубиками, репчатый лук нарезать очень мелко кубиками (можно немного помять руками). Бекон и лук смешать. Творог смешать со сметаной, яичным желтком, посолить поперчить.

Тесто разделить на 4 части, раскатать в тонкие лепешки, выложить на противень. Лепешки промазать творожно-сметанной массой, оставляя края примерно 1 см, на массу равномерно распределить бекон с луком.

Духовку нагреть до 200 г, поместить лепешки, выпекать минут 15. Вынуть из духовки и сразу посыпать зеленым луком.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
sirman_88

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Хянг Полина

Пашнева, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Алла Оноприенко

Прикольный рецепт

eshumpusi1982

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

enenof

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лепешек из пресного теста с беконом

yelona74

Какой интересный рецепт лепешек из пресного теста с беконом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Рукасова Галка

лепешки из творожного теста тоже интересный вариант.

4udayuda

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!