Бигус по-польски с мясом и квашеной капустой

Как приготовить бигус по-польски с мясом и квашеной капустой
Фотография бигуса по-польски с мясом и квашеной капустой
Общее время 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 58 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г свинины
  • 80 г копченой грудинки
  • 60 г колбасы
  • 50 г сала
  • 10 г сушеных грибов
  • 3/4 стак. красного сладкого вина
  • 1/2 луковицы
  • 4 ч.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • перец черный молотый

Готовим бигус по-польски с мясом и квашеной капустой

Припустить в сотейнике измельченную квашеную капусту, отварить до готовности сушеные грибы.

Отдельно обжарить нарезанную кусочками свинину, затем порезанное сало.

На сковороде пассировать вместе мелко нашинкованный лук и пасту томатную.

К капусте добавить готовую свинину, сало, лук, грибы и поставить тушиться.

Добавить нарезанную кубиками копченую грудинку и колбасу, соль, вино, перец, пассированную муку за 10-15 минут до окончания варки и все перемешать.

Необходимо подавать Бигус по-польски с мясом и квашеной капустой горячим.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
aida

Я приготовила бигус по-польски с мясом и квашеной капустой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А бигус по-польски с мясом и квашеной капустой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

eprofa1983

Скорее бы попробовать)

Анюша Банько

Мои гости требовали добавки)))

expotr

Спасибо, saldalal!
Ваш рецепт бигуса по-польски с мясом и квашеной капустой всё-таки самый лучший из всех!

Синюкович Маня

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я бигус по-польски с мясом и квашеной капустой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

sofya

Очень круто получилось!

lizaveta

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

chuchina_76

Всем привет. Наткнулась на борщ из свиного языка по-польски и он меня заинтересовал.