Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 618 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты, Сковорода с керамическим покрытием, Нож керамический.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Рецепты на сковороде, Маринованные грибы.
Хорошо очистите грибы и руками порвите их на одинаковые небольшие кусочки, вдоль, чтобы было похоже на лепестки.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте грибы и варите 1 минуту. Снимите с огня и ложкой с дырками переложите грибы в дуршлаг. Важно не перекидывать их сразу в дуршлаг, потому что вниз оседает грязь от грибов. Промойте под холодной водой, пока грибы не станут теплыми и оставьте стекать.
В хорошо разогретой сковороде слегка поджарьте семена кориандра. Горошки черного перца переложите в ступку и измельчите.
В другой кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла на среднем огне и добавьте нарезанные тонкими кусочками чеснок и мелко нарезанный лук. Готовьте, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, не давая подрумяниваться. Добавьте кориандр, черный перец, изюм, уксус, оставшееся оливковое масло и соль. Перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте грибы, перемешайте и снимите с огня. Переложите в банки или в пластиковый контейнер, плотно закройте и оставьте в холодильнике на 24 часа.
Грибы могут храниться в холодильнике, закрытые, чуть больше недели. Можете использовать любые лесные грибы.
Комментарии к рецепту
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень аппетитно!
Забрала рецептик маринованных лисичек с изюмом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
А я делала маринованных лисичек с изюмом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Теперь часто готовлю баклажаны маринованные.
Вот это да! Какой красивый рецептик маринованных лисичек с изюмом! А вкусный и простой!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Олеся, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Олеся за прекрасный рецепт!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Супер!