Маринованные лисички с изюмом

Как приготовить маринованных лисичек с изюмом
Фотография маринованных лисичек с изюмом
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 618 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лук-шалот 5 шт.
  • Лисички 1 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Семена кориандра 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус 1 стак.
  • Оливковое масло 1 стак.
  • Светлый изюм 95 г
  • Крупная соль 1 ч.л.

Готовим маринованных лисичек с изюмом

Хорошо очистите грибы и руками порвите их на одинаковые небольшие кусочки, вдоль, чтобы было похоже на лепестки.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте грибы и варите 1 минуту. Снимите с огня и ложкой с дырками переложите грибы в дуршлаг. Важно не перекидывать их сразу в дуршлаг, потому что вниз оседает грязь от грибов. Промойте под холодной водой, пока грибы не станут теплыми и оставьте стекать.

В хорошо разогретой сковороде слегка поджарьте семена кориандра. Горошки черного перца переложите в ступку и измельчите.

В другой кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла на среднем огне и добавьте нарезанные тонкими кусочками чеснок и мелко нарезанный лук. Готовьте, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, не давая подрумяниваться. Добавьте кориандр, черный перец, изюм, уксус, оставшееся оливковое масло и соль. Перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте грибы, перемешайте и снимите с огня. Переложите в банки или в пластиковый контейнер, плотно закройте и оставьте в холодильнике на 24 часа.

Грибы могут храниться в холодильнике, закрытые, чуть больше недели. Можете использовать любые лесные грибы.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
erseda

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

rotach

Очень аппетитно!
Забрала рецептик маринованных лисичек с изюмом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

bryukhanova_79

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

babchuk_79

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Зинка Тебенькова

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Виолетта Новгородова

А я делала маринованных лисичек с изюмом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Каракчеева Алсу

Теперь часто готовлю баклажаны маринованные.

Кискина Люда

Вот это да! Какой красивый рецептик маринованных лисичек с изюмом! А вкусный и простой!

Диана Блажко

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Маргарита Завертанова

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

liza94

Олеся, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tyutyunikova_77

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

sasha97

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

povolotskaya_96

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Олеся за прекрасный рецепт!

sarykaya_86

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Нуянзина Татьяна

Супер!