Рулет из свиной головы

Как приготовить рулет из свиной головы
Фотография рулета из свиной головы
Общее время 6 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 1754 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лук репчатый 3 головки
  • Свиная голова 1 шт.
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Готовим рулет

Аккуратно срезать кожу с головы одним пластом.

Можно убрать нижнюю челюсть и аккуратно отрубить носовую часть чтоб занимало меньше места и небыло мелких костей. Предварительно срезать все съедобное.

Голову и все срезанное съедобное (кроме кожы) варят с кореньями, лавровым листом и солью 3 часа после того как закипит, охлаждают в бульоне. Вынимают кости и хрящи.

Мясо рубят, посыпая рубленым луком, солью, перцем, толченой гвоздикой и чесноком. Сворачивают рулет в кожу, перевязывая шпагатом каждые 5 см и формируя толстый батон. Сала лучше класть меньше, я кладу 10% от количества мяса.

На 2 часа кладут в кипящий бульон от головы и дают в нем остыть. Вынув, на ночь кладут под гнет в холодном месте. Хранить холодильнике. Подают в холодном виде, нарезая ломтями по 1 см.

Гарнируют отварным картофелем или тушеной капустой с горчицей или хреном со сметаной. Отлично заменяет колбасу на бутерброде.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha88

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

urretti

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

antutr

Очень своевременно выставлен рецепт. Дубс, Спасибо!

disullo

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

aybempim

Спасибо, Дубс!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

toma82

В восторге от рулета, очень вкусно и просто!

tasha

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

lyuda98

Рулет очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!