Португалия является крупнейшим в мире потребителем трески. Местные жители умеют готовить из нее не менее 365 блюд - по одному на каждый день года. В большие праздники треска - главное блюдо на их столе, хотя и весьма недешевое, поскольку португальцы импортируют эту рыбу в основном из Норвегии и Испании.
У нас, к счастью, треска вполне доступная рыба, ее продают практически в любом магазине. Так что можно в ближайшее время побаловать себя отличным рыбным блюдом.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 62 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Рецепт калдейрады относится к пескетарианству.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу, Рецепты на ужин.
У кальмаров удалите внутренности ихитиновую пластину, очистите откожи. Нарежьте кольцами. Рыбу почистите, отделите филе от костей икожи. Нарежьте филе порционными кусками.
Очистите лук инарежьте тонкими четвертинками колец. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Усладкого перца удалите плодоножку, семена иперегородки, нарежьте тонкими полосками. Очистите чеснок инарежьте тонкими ломтиками.
Очистите картофель, разрежьте пополам иположите вмиску схолодной водой.
Вбольшую кастрюлю выложите слоями половину лука, помидоров, чеснока исладкого перца. Посолите, посыпьте 1ч. л. паприки, добавьте 1лавровый лист. Следующим слоем выложите картофель, посолите, посыпьте 1ч. л. паприки.
На картофель выложите слоями оставшийся лук, помидоры, чеснок иперец, посолите ипосыпьте оставшейся паприкой. Крупно нарежьте кинзу идобавьте вкастрюлю.
Влейте вино истолько воды, чтобы она лишь покрыла картофель. Добавьте 2ст. л. оливкового масла. Доведите до кипения иготовьте 5мин насреднем огне.
Добавьте вкастрюлю рыбу иморепродукты- они будут готовиться напару, немного посолите. Накройте кастрюлю крышкой иготовьте примерно 20мин, до готовности картофеля.
Аккуратно переложите рыбу иморепродукты на блюдо, рядом выложите картофель совощами. Полейте соусом, который образуется на дне кастрюли, сбрызните оливковым маслом иподавайте схрустящим хлебом.
Комментарии к рецепту
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без калдейрады не обходится!
Uteses, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Uteses, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Да да вкусняха)
Девочки, а как Вам такой рецепт?
luera.ru/goryachee/ragu/molya-de-karne-portugalskoe-myasnoe-ragu
Uteses, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает калдейраду, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант калдейрады ещё не пробовала:D
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Я еще не делал португальское рыбное рагу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Да калдейраду так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
uteses, спасибо!