Калдейрада — португальское рыбное рагу

Как приготовить калдейраду — португальского рыбного рагу
Фотография калдейрады — португальского рыбного рагу
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 62 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 400 г кальмаров
  • 1 небольшая треска без головы весом около 1 кг
  • 1 большая луковица
  • 2 больших помидора или 250 г рубленых помидоров в с/с
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 12-15 мелких картофелин
  • 3 ч.л. крупной соли
  • 3 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1 лавровый лист
  • пучок кинзы
  • 1 стак. белого сухого вина
  • оливковое масло
  • 400 г мидий без раковин

Готовим калдейраду

У кальмаров удалите внутренности ихитиновую пластину, очистите откожи. Нарежьте кольцами. Рыбу почистите, отделите филе от костей икожи. Нарежьте филе порционными кусками.

Очистите лук инарежьте тонкими четвертинками колец. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Усладкого перца удалите плодоножку, семена иперегородки, нарежьте тонкими полосками. Очистите чеснок инарежьте тонкими ломтиками.

Рецепт калдейрады — португальского рыбного рагу

Очистите картофель, разрежьте пополам иположите вмиску схолодной водой.

Рецепт калдейрады — португальского рыбного рагу

Вбольшую кастрюлю выложите слоями половину лука, помидоров, чеснока исладкого перца. Посолите, посыпьте 1ч. л. паприки, добавьте 1лавровый лист. Следующим слоем выложите картофель, посолите, посыпьте 1ч. л. паприки.

Рецепт калдейрады — португальского рыбного рагу

На картофель выложите слоями оставшийся лук, помидоры, чеснок иперец, посолите ипосыпьте оставшейся паприкой. Крупно нарежьте кинзу идобавьте вкастрюлю.

Влейте вино истолько воды, чтобы она лишь покрыла картофель. Добавьте 2ст. л. оливкового масла. Доведите до кипения иготовьте 5мин насреднем огне.

Рецепт калдейрады — португальского рыбного рагу

Добавьте вкастрюлю рыбу иморепродукты- они будут готовиться напару, немного посолите. Накройте кастрюлю крышкой иготовьте примерно 20мин, до готовности картофеля.

Рецепт калдейрады — португальского рыбного рагу

Аккуратно переложите рыбу иморепродукты на блюдо, рядом выложите картофель совощами. Полейте соусом, который образуется на дне кастрюли, сбрызните оливковым маслом иподавайте схрустящим хлебом.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алла Жукоцкая

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без калдейрады не обходится!

idombaim1988

Uteses, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

zinka79

Uteses, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Ксюша Малород

Пасиба))
по рецепту делаю))

tasya

Да да вкусняха)

sidorova_94

Девочки, а как Вам такой рецепт?
luera.ru/goryachee/ragu/molya-de-karne-portugalskoe-myasnoe-ragu

tuktar_98

Uteses, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

verbushkina_93

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает калдейраду, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Усатая Дария

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант калдейрады ещё не пробовала:D

vasilisa79

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

korotkova_98

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

nitederer1992

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Надя Кривенко

Я еще не делал португальское рыбное рагу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Маргарита Вовченко

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

isangor

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

vasilisa86

Да калдейраду так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
uteses, спасибо!