Ароматное вкусное рагу из простых ингредиентов. Английский рецепт, блюдо вполне бюджетное.
Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 88 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
Ставим на огонь побольше среднего латку, толстодонную кастрюлю или сотейник. Вливаем масло, пока оно греется - отрываем со стеблей и измельчаем иголочки розмарина, мелким кубиком рубим бекон, бросаем в масло. И еще кладем фарш. Перемешиваем.
Очищенные морковки и кусок тыквы, лук и чеснок, кабачок и сельдерей, нарезав, кладем в блендер, измельчаем за несколько секунд в крошку.
И добавляем овощи к фаршу. Тушим 5-6 минут, вливаем вино, продолжаем тушить (без крышки) 5-6 минут.
Добавляем размятые помидоры. Солим, бросаем лавровый лист, перец. Смотрим, сколько у нас жидкости - возможно, следует подлить кипятка. После закипания накрываем, устанавливаем совсем маленький огонь конфорки и тушим рагу 1,5 часа, периодически перемешивая и контролируя количество подливки. Если подливки многовато - открываем крышку и выпариваем на среднем огне.
Комментарии к рецепту
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рагу из мясного фарша с овощами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!