Рагу из трех видов лука к мясу

Как приготовить рагу из трех видов лука к мясу
Фотография рагу из трех видов лука к мясу
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 418 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 4 средние желтые луковицы
  • 2 средние белые луковицы
  • 3 крупные сладкие красные луковицы
  • 1 маленький лимон
  • сухое белое вино
  • 1 ч.л. морской крупной соли
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ст.л. листочков розмарина
  • оливковое масло

Готовим рагу из трех видов лука к мясу

Очистите молодой лук: 4средние желтые луковицы, 2средние белые и3крупные сладкие красные. Нарежьте ихвдоль на четвертинки, затем каждую вдоль еще на 3-5частей.

Нарежьте 1 маленький лимон тонкими четвертинками кружков. Положите лук и лимоны в форму, щедро полейте оливковым маслом, сбрызните сухим белым вином, посыпьте смесью 1 ч. л. морской крупной соли, 1 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л. сладкой паприки и 1 ст. л. листочков розмарина. Перемешайте руками.

Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 30 мин Уберите фольгу, перемешайте и запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин Подавайте горячим.

Для лукового рагу важно, чтобы лук был молодой и сочный, иначе блюдо получится суховатым. Если Вы не уверены в "молодости" продукта, добавьте вина и масла.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Дараган

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, tanya72.

dasheeva_87

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

yasya80

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рагу из трех видов лука к мясу.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)