Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 418 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. Блюдо мы будем запекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу, Рецепты на ужин.
Очистите молодой лук: 4средние желтые луковицы, 2средние белые и3крупные сладкие красные. Нарежьте ихвдоль на четвертинки, затем каждую вдоль еще на 3-5частей.
Нарежьте 1 маленький лимон тонкими четвертинками кружков. Положите лук и лимоны в форму, щедро полейте оливковым маслом, сбрызните сухим белым вином, посыпьте смесью 1 ч. л. морской крупной соли, 1 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л. сладкой паприки и 1 ст. л. листочков розмарина. Перемешайте руками.
Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 30 мин Уберите фольгу, перемешайте и запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин Подавайте горячим.
Для лукового рагу важно, чтобы лук был молодой и сочный, иначе блюдо получится суховатым. Если Вы не уверены в "молодости" продукта, добавьте вина и масла.
Комментарии к рецепту
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, tanya72.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рагу из трех видов лука к мясу.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)