Решти из картофеля с грибным рагу

Как приготовить решти из картофеля с грибным рагу
Фотография решти из картофеля с грибным рагу
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 130 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Грибы – 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Петрушка (сушеная) – 1 ст.л.
  • Сливки (15% жирности) – 50 мл
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец черный – на кончике ножа.

Готовим решти из картофеля с грибным рагу

Решти - это традиционное блюдо шведской кухни, и представляет собой картофельный блин. Оно может подаваться с разной начинкой, например, с мясом, рыбой или овощами. Учитывая, что в более привычной для нас белорусской кухне есть такое блюдо, как "драники" (или деруны), то решти с грибами - это новая подача старого, многими любимого блюда.

Вот наши ингредиенты:

Сначала приготовим картофельный блинчик. Свежий картофель почистим, и помоем.

Рецепт решти из картофеля с грибным рагу

Теперь нужно натереть его на мелкую терку. Все это нужно делать быстро, так как картофель быстро темнеет на открытом воздухе, и блинчик получится не золотистого, а более темного цвета. Картофель нужно посолить 2-3 щепотками соли.

Рецепт решти из картофеля с грибным рагу

Больше никаких ингредиентов к тертому картофелю мы не добавляем, а сразу же отправляем на разогретую сковороду, смазанную рафинированным подсолнечным маслом. Лопаткой придаем картофельному фаршу форму круга и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут, до золотистой хрустящей корочки. Из указанного количества картофеля получается 2-3 блинчика.

Рецепт решти из картофеля с грибным рагу

Подготавливаем грибы. Свежие шампиньоны можно найти в любом магазине, поэтому используем их в качестве основного компонента. Но лесные грибы тоже подойдут. Чистим шляпки, обновляем срез на ножке, промываем грибы под проточной водой.

Рецепт решти из картофеля с грибным рагу

Теперь острым ножом мелко нарезаем грибы для рагу, каждый грибочек на 7-8 частей.

Рецепт решти из картофеля с грибным рагу

Чеснок освобождаем от шелухи, и пропускаем через пресс. Теперь разогреваем на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, и выкладываем туда чеснок. Жарится он очень быстро, и буквально через минуту становится коричневым. Но это не страшно, после того, как чеснок сделает свою работу - отдаст аромат в масло, мы убираем его со сковороды.

Рецепт решти из картофеля с грибным рагу

В ароматном чесночном масле обжариваем грибы 15 минут, помешивая. За 5 минут до окончания жарки сыпем соль, черный молотый перец.

Рецепт решти из картофеля с грибным рагу

Спустя положенное время пробуем грибы на готовность, и вливаем сливки, кипяченую воду. Добавляем сушеную петрушку, перемешиваем и тушим на слабом огне еще 5 минут.

Рецепт решти из картофеля с грибным рагу

Грибочки получаются с интересным чесночно-сливочным привкусом, и легким ароматом петрушки. Вот один из вариантов подачи - выкладываем на решти 2 столовые ложки сметаны, и сверху грибочки. Изумительно вкусное сочетание, оригинальный сытный ужин.

Рецепт решти из картофеля с грибным рагу

Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
nadya

Решти из картофеля с грибным рагу по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

liza

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ardel

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

peratel

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Нюта Будякова

Кандаурова, здесь новое блюдо рагу из индейки.

Ворожко Рая

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Марченко Диана

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

etadowes

Легко и вкусно!!!