Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 200 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Вкусные соусы.
Нарезаем 1/4 луковицы, 1/2 сладкого перца и 1/2 стебля сельдерея кубиками. Обжариваем 1,5 ст. л. с горкой муки на растительном масле до золотистого цвета, добавляем овощи.
2. Убираем у помидора мякоть, стенки нарезаем кубиками, перекладываем в сотейник к овощам. Добавляем воду, чтобы создать консистенцию жидкого соуса. Солим, добавляем сахар и 1 ст. л. томатной пасты. Прогреваем. Добавляем жгучий перец по вкусу и ставим на водяную баню. В конце добавляем мелко нарезанную петрушку.
3. Соус готов. Он отлично сочетается с жареной свининой, рыбой и морепродуктами. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать креольский соус строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я слабо разбираюсь в креольском соусе, но с этим рецептом вышло очень здорово!