Креольский соус

Как приготовить креольский соус
Фотография креольского соуса
Общее время 25 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 200 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • лук-шалот — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • масло растительное — 100 мл
  • мука — 40 г
  • помидор — 1 шт.
  • паста томатная — 1 ст.л.
  • вода
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • перец чили
  • петрушка

Готовим креольский соус

Нарезаем 1/4 луковицы, 1/2 сладкого перца и 1/2 стебля сельдерея кубиками. Обжариваем 1,5 ст. л. с горкой муки на растительном масле до золотистого цвета, добавляем овощи.

2. Убираем у помидора мякоть, стенки нарезаем кубиками, перекладываем в сотейник к овощам. Добавляем воду, чтобы создать консистенцию жидкого соуса. Солим, добавляем сахар и 1 ст. л. томатной пасты. Прогреваем. Добавляем жгучий перец по вкусу и ставим на водяную баню. В конце добавляем мелко нарезанную петрушку.

Рецепт креольского соуса

3. Соус готов. Он отлично сочетается с жареной свининой, рыбой и морепродуктами. Приятного аппетита!

Рецепт креольского соуса

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
doucay2001

Прекрасный рецепт!
Лучше делать креольский соус строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

brodkina_98

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

yelya93

Я слабо разбираюсь в креольском соусе, но с этим рецептом вышло очень здорово!