Бешамель король белых соусов и родоначальник многих других. Лучше добавлять молоко сразу, чем понемногу (как принято считать), чтобы избежать образования комков. В этом рецепте получается средний бешамель (средней жирности), но его можно обогатить, добавив сливки перед подачей.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 285 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса бешамель, Простые соусы.
Воткните гвоздику в небольшую луковицу, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 С, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут.
Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеже натертый мускатный орех.
Бешамель король белых соусов и родоначальник многих других. Лучше добавлять молоко сразу, чем понемногу (как принято считать), чтобы избежать образования комков. В этом рецепте получается средний бешамель (средней жирности), но его можно обогатить, добавив сливки перед подачей.
Комментарии к рецепту
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, tooltiomy, что так же вкусно.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tooltiomy за рецепт!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт соуса бер руж.
Tooltiomy, большое спасибо!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое tooltiomy!!!
Соус бешамель супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за соус бешамель:)))
Tooltiomy, умничка!
Какой аппетитный рецептик соуса бешамель сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!